Pão caseiro com torresmo surpreendente que você precisa experimentar

O pão caseiro com torresmo é uma autêntica iguaria da culinária brasileira, onde um pão salgado se torna uma delícia recheada com pedaços de torresmo fritos até ficarem irresistivelmente crocantes.

Esta receita saborosa é uma escolha excelente tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. Primeiramente, o pão caseiro é preparado, depois é delicadamente recheado com os torresmos dourados.

O resultado é um petisco que não só encanta o paladar, mas também é uma opção nutritiva para satisfazer seu apetite. Em suma, o pão caseiro com torresmo é uma experiência culinária brasileira que certamente agradará a todos os amantes de sabores autênticos.

Pão caseiro com torresmo
Pão caseiro com torresmo – Crédito  Cozinhando com a Ly

Como fazer pão caseiro com torresmo

Para a preparação do irresistível pão caseiro com torresmo, com um método descomplicado, começaremos reunindo os ingredientes em uma vasilha espaçosa. Primeiramente, adicionaremos água morna e fermento biológico seco, mexendo cuidadosamente com uma espátula. Em seguida, incorporaremos açúcar, sal, banha de porco derretida e ovos, continuando a mexer. Gradualmente, adicionaremos a farinha de trigo, misturando até que a massa atinja uma consistência mais densa.

Agora, transferiremos a massa para uma superfície plana enfarinhada, acrescentaremos o restante da farinha e amassaremos até que a massa fique lisa e desgrude tanto das mãos quanto da bancada. Por fim, concluiremos o processo seguindo o passo a passo restante. Sirva-se e delicie-se com seu pão caseiro com torresmo, uma verdadeira experiência gastronômica!

Ingredientes do Pão caseiro com torresmo

  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 
  • 1 gema de ovo  
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de banha de porco derretida 
  • 250g de torresmo frito e triturado 
  • 1 xícara de água morna

Modo de Preparo do Pão caseiro com torresmo

Em primeiro lugar, em uma bacia, adicione água morna e fermento biológico seco, misturando bem. Em seguida, acrescente açúcar, sal, banha de porco derretida e ovos, continuando a misturar. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com a espátula até que a massa atinja o ponto desejado.

Posteriormente, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue adicionando farinha e sovando até que fique lisa, desgrudando das mãos e da bancada. Forme uma bola com a massa, retorne-a à bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente por 50 minutos.

Após o período de descanso, coloque a massa na bancada novamente, divida-a em duas partes iguais e abra com um rolo, formando um retângulo. Em seguida, adicione metade do torresmo frito e triturado, espalhando sobre toda a massa aberta.

Prossiga enrolando a massa suavemente, como se fosse um rocambole, e feche bem no final, grudando a massa para formar um rolo. Disponha os rolos em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.

Repita o processo para o segundo pão, lembrando de reservar um pouco de torresmo para a finalização. Cubra os pães com um guardanapo e deixe crescer por mais 40 minutos.

Enquanto isso, prepare a mistura de gema com leite e pincele sobre os pães. Espalhe torresmo frito e triturado por cima deles e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficarem dourados.

Retire do forno, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso pão caseiro com torresmo!

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