Pão caseiro na AirFryer fica pronto em minutos e muito fofinho

Você sabia que é possível fazer um pão caseiro na airfryer em apenas 15 minutos? Isso mesmo, você não precisa de forno nem de sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, modelar os pãezinhos e colocar na airfryer. O resultado é um pão fofinho e delicioso, ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde. Veja como é fácil fazer essa receita:

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Pão caseiro na Airfryer – Crédito Canal Culinária em casa

Como fazer pão caseiro na AirFryer

Primeiramente, para preparar um delicioso pão caseiro na AirFryer, você precisará dos seguintes ingredientes: manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo, sal e farinha de trigo.

Então, combine todos os ingredientes da massa em uma vasilha adequada. Utilize um fouet para misturá-los bem, com exceção da farinha, que será gradualmente incorporada durante o processo de amassamento.

Por fim, transfira a massa para uma bancada e sove-a vigorosamente por aproximadamente 5 minutos. Continue esse processo até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Divida a massa em oito partes e molde-as em pequenas bolinhas. Em seguida, disponha-as em uma assadeira ou cestinha própria para a AirFryer.

Em seguida, aguarde o pão crescer até dobrar de tamanho, com a AirFryer desligada. Após esse período, asse os pães por cerca de 8 a 10 minutos.

Ao retirar os pães da AirFryer, pincele-os delicadamente com manteiga, proporcionando um brilho irresistível.

Ingredientes do pão caseiro na AirFryer

  • Meio envelope de fermento biológico seco 
  • 250ml de leite integral 
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Modo de preparo do Pão Caseiro na Airfryer

Primeiramente, reúna o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga numa vasilha. Em seguida, misture bem utilizando um fouet.

Então, adicione a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto em que a massa possa ser amassada.

Em seguida, transfira para uma superfície lisa previamente enfarinhada e prossiga sovando por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Por fim, divida a massa em oito partes e molde bolinhas com cada porção. Repita esse processo até que toda a massa esteja moldada.

Acomode as bolinhas na assadeira da AirFryer; se estiver utilizando um modelo de 11 litros, elas se encaixarão perfeitamente. Caso tenha um modelo menor, arrume na cestinha.

Certifique-se de deixar um espaço adequado entre as bolinhas, pois irão expandir durante o cozimento. Desligue a AirFryer e aguarde até que dobrem de tamanho.

Aqueça a AirFryer a 180°C por aproximadamente 8 a 10 minutos. Após esse período, faça o teste do palito para garantir que o pão esteja completamente assado, saindo seco e limpo.

Retire da AirFryer e finalize, pincelando manteiga enquanto ainda está quente para um acabamento brilhante.

Sirva e desfrute do seu delicioso pão caseiro preparado na AirFryer! Bom apetite!

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