Palha Italiana: Um docinho simples e delicioso feito com brigadeiro e biscoito

Você está procurando uma receita fácil, rápida e gostosa para fazer em casa ou para vender? Então você precisa conhecer a palha italiana, um doce típico brasileiro que leva apenas quatro ingredientes: leite condensado, chocolate em pó, manteiga e biscoito maisena. 

A palha italiana é uma versão do brigadeiro com pedaços de biscoito, que dão uma crocância especial ao doce. Ela pode ser cortada em quadradinhos e embrulhada em papel celofane ou servida em potinhos.

Neste artigo, vamos mostrar como fazer palha italiana passo a passo, com os ingredientes e o modo de preparo. Confira!

Palha Italiana - Delícia com Brigadeiro e Biscoito
Palha Italiana – Delícia com Brigadeiro e Biscoito

Como fazer palha italiana

Para preparar a deliciosa palha italiana, serão necessários ingredientes simples e facilmente encontrados: leite condensado, chocolate em pó, manteiga ou margarina, biscoitos maisena e açúcar.

O processo de preparo da palha é descomplicado: comece fazendo um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, acrescente os biscoitos maisena picados grosseiramente à mistura e coloque tudo em uma forma forrada com plástico ou papel filme.

Aguarde até que a palha italiana esfrie completamente, então corte-a em pequenos quadrados e passe-os no açúcar. O resultado é irresistível. Não perca tempo, faça hoje mesmo e delicie-se!”

Ingredientes da receita de palha italiana

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
  • açúcar refinado (para empanar)

Modo de preparo

Primeiramente, combine o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga ou margarina em uma panela.

Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura se desgrude do fundo da panela.

Então, desligue o fogo e adicione os biscoitos maisena picados. Transfira o doce para uma forma pequena, previamente forrada com plástico ou filme plástico, e espalhe de maneira uniforme.

Por fim, aguarde até que esfrie completamente, depois corte em pequenos quadrados e passe-os no açúcar. Sirva imediatamente.

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