Palha Italiana: Um docinho simples e delicioso feito com brigadeiro e biscoito
Como fazer palha italiana
Para preparar a deliciosa palha italiana, serão necessários ingredientes simples e facilmente encontrados: leite condensado, chocolate em pó, manteiga ou margarina, biscoitos maisena e açúcar.
O processo de preparo da palha é descomplicado: comece fazendo um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, acrescente os biscoitos maisena picados grosseiramente à mistura e coloque tudo em uma forma forrada com plástico ou papel filme.
Aguarde até que a palha italiana esfrie completamente, então corte-a em pequenos quadrados e passe-os no açúcar. O resultado é irresistível. Não perca tempo, faça hoje mesmo e delicie-se!”
Ingredientes da receita de palha italiana
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
- açúcar refinado (para empanar)
Modo de preparo
Primeiramente, combine o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga ou margarina em uma panela.
Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura se desgrude do fundo da panela.
Então, desligue o fogo e adicione os biscoitos maisena picados. Transfira o doce para uma forma pequena, previamente forrada com plástico ou filme plástico, e espalhe de maneira uniforme.
Por fim, aguarde até que esfrie completamente, depois corte em pequenos quadrados e passe-os no açúcar. Sirva imediatamente.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Cookie de leite condensado super fácil e delicioso
Sobremesa rápida com apenas dois ingredientes que você tem em casa
Coxinha de brigadeiro com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Donuts caseiros macios e deliciosos: uma receita simples e fácil
Pavê de limão simples: Uma receita ideal e deliciosa para o seu natal
Sobre o Autor