Moqueca de tilápia um prato super saboroso para um momento em família

Como fazer moqueca de tilápia
Moqueca de tilápia – Credito de imagem Isamara Amâncio

Com certeza, a moqueca é uma das maneiras mais deliciosas de preparar peixes. Se você ainda não domina essa receita, não se preocupe, estamos aqui para guiá-lo através do processo, passo a passo. Nesta versão de moqueca com tilápia, o peixe se desfaz na boca e o molho é uma verdadeira explosão de sabor!

Como fazer moqueca de tilápia

Vamos preparar uma moqueca de tilápia irresistível! Para isso, teremos à disposição os seguintes ingredientes frescos e saborosos: filés de tilápia, limão, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, leite de coco, azeite de dendê e azeite de oliva, além de sal e pimenta-do-reino para realçar os sabores.

Primeiramente, começamos com os filés de tilápia, temperando-os delicadamente com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e um toque generoso de suco de limão para ressaltar os sabores naturais. Em seguida, na panela, um fio de azeite cria uma base aromática perfeita, com cebola e tomate se misturando em uma sinfonia de aromas.

Com essa base perfumada pronta, os filés são dispostos com cuidado, formando uma cama de sabores. Por cima, camadas generosas de cebola, tomate e pimentão criam uma tapeçaria de cores e texturas, prometendo uma experiência sensorial única.

Agora, para o toque final, incorporamos o leite de coco, o azeite de dendê e o cheiro-verde, elevando a riqueza de sabores e texturas a um novo patamar. Com tudo preparado com carinho, levamos ao fogo, permitindo que os aromas se entrelacem e a moqueca atinja a sua máxima expressão de sabor.

E assim, com toda a dedicação na seleção e combinação dos ingredientes, você está prestes a saborear uma moqueca de tilápia verdadeiramente excepcional.

Ingredientes: Moqueca de tilápia

  • 500g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão sem sementes cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: receita de moqueca de tilápia

Primeiramente, tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Logo em seguida, em uma panela, adicione um fio de azeite e faça uma camada de cebola, uma de tomate e coloque os filés, logo faça mais uma camada de cebola, de tomate e de pimentão.

Então, espalhe por cima o cheiro-verde picado, despeje o leite de coco e o azeite de dendê.

Por fim, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por, aproximadamente, 20 minutos, logo sua moqueca de tilápia está pronta, após servir.

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