Massa de pastel caseiro igual de feira super crocante e econômico
Como fazer massa de pastel
Muitos acreditam que a receita da massa de pastel da feira é complexa ou que guarda algum segredo bem protegido. Nada disso!
A receita é surpreendentemente simples e acessível para preparar no conforto do lar. Você só vai precisar de dois ingredientes: farinha de trigo e água. Comece misturando esses componentes em uma tigela até a massa desgrudar das mãos.
Em seguida, transfira para uma superfície plana e sove vigorosamente até que fique suave e elástica. O próximo passo é abrir a massa com um rolo, cortá-la no formato desejado para os pastéis, rechear, selar e, por fim, fritar!
Ingredientes: Massa de pastel caseiro
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo de água (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, acrescente a farinha de trigo, a água e o sal, misture bem até desgrudar das mãos, após transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
Então, sove bem a massa até que ela fique lisa, e com aspecto homogêneo, se precisar, acrescente mais farinha.
Logo em seguida, divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando bem fininha, corte a massa em discos.
Logo após, preencha com o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando bem as pontas.
Por fim, frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar, por fim, sirva.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolinho de Batata com Frango simplesmente com sabor incrivel
Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família
Pizza com pão velho uma maneira de fazer pizza diferente e saborosa em poucos passos
Misto quente sem pão para quem busca uma receita sem glúten e saborosa
Sobre o Autor