Massa de pastel caseiro igual de feira super crocante e econômico

como fazer massa de pastel
Massa de pastel caseiro Crédito de imagem Isamara Amâncio

É praticamente incontornável visitar uma feira sem degustar um pastel incrivelmente crocante e saboroso, não concorda? Às vezes, parece que a massa do pastel de feira guarda consigo um mistério, mas, na verdade, a receita é surpreendentemente simples e requer apenas dois ingredientes.

Como fazer massa de pastel

Muitos acreditam que a receita da massa de pastel da feira é complexa ou que guarda algum segredo bem protegido. Nada disso!

A receita é surpreendentemente simples e acessível para preparar no conforto do lar. Você só vai precisar de dois ingredientes: farinha de trigo e água. Comece misturando esses componentes em uma tigela até a massa desgrudar das mãos.

Em seguida, transfira para uma superfície plana e sove vigorosamente até que fique suave e elástica. O próximo passo é abrir a massa com um rolo, cortá-la no formato desejado para os pastéis, rechear, selar e, por fim, fritar!

Ingredientes: Massa de pastel caseiro

  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1 copo de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, acrescente a farinha de trigo, a água e o sal, misture bem até desgrudar das mãos, após transfira a massa para uma bancada enfarinhada.

Então, sove bem a massa até que ela fique lisa, e com aspecto homogêneo, se precisar, acrescente mais farinha.

Logo em seguida, divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando bem fininha, corte a massa em discos.

Logo após, preencha com o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando bem as pontas. 

Por fim, frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar, por fim, sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolinho de Batata com Frango simplesmente com sabor incrivel

Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família

Pizza com pão velho uma maneira de fazer pizza diferente e saborosa em poucos passos

Misto quente sem pão para quem busca uma receita sem glúten e saborosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.