Massa de Coxinha Perfeita: douradinha por fora e cremosa por dentro

Quem resiste a uma boa coxinha? Crocante por fora, cremosa por dentro e com recheio generoso, esse salgado é paixão nacional e não pode faltar em festas ou até mesmo como opção de lanche para vender e lucrar.
Nesta receita inspirada no Canal Bistrô dos Salgados, você vai aprender a preparar uma massa de coxinha divina, com todos os segredinhos para acertar no ponto certo.
Prepare-se, porque depois dessa receita, você nunca mais vai querer comprar coxinha pronta!
Como fazer massa de coxinha
A receita é dividida em três etapas: primeiro o cozimento do frango, depois o preparo do recheio e por fim a massa, que leva caldo do cozimento, leite, margarina e farinha de trigo. A finalização é feita com o empanamento e a fritura, resultando em coxinhas douradas e irresistíveis.
Ingredientes da receita de massa de coxinha
Para o cozimento do frango
- 1 kg de peito de frango com pele e osso
- Água o quanto baste (para o cozimento)
- Um fio de azeite
- Cebola picada (a gosto)
- Alho picado (a gosto)
- Pimentão picado (a gosto)
- Tomate picado (a gosto)
- Tempero completo (a gosto)
- Vinagre (a gosto)
- Colorau (a gosto)
Para o recheio
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 1 dente de alho ralado (lado mais fino)
- Requeijão cremoso de bisnaga (boa qualidade, para a montagem)
- Frango cozido, desfiado e triturado
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina 80% lipídios
- 1 cebola picadinha
- Sal (se necessário)
Para a massa
- 1 litro de caldo do cozimento do frango (completado com água se necessário)
- 500 ml de leite integral
- 120 g de margarina 80% lipídios (2 colheres de sopa bem cheias)
- 1 colher (sopa) bem cheia de caldo de legumes em pó
- 800 g de farinha de trigo sem fermento
Para empanar e fritar
- Farinha de rosca de pão doce ou farinha de rosca mais escura
- Água (quanto baste)
- Óleo (para a fritura, em quantidade suficiente para imersão)
Sobre o Autor