Manjar de coco com calda de ameixa uma receita simples e deliciosa

Manjar de coco

O manjar de coco é uma sobremesa tradicional brasileira que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. 

O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa cremosa e deliciosa que agrada a todos. A receita é muito simples e só leva alguns ingredientes: 

Neste artigo você aprenderá a fazer essa deliciosa sobremesa caseira passo a passo.

Ingredientes manjar de coco

  • 1 Caixinha de leite condensado
  • 1 Garrafinha com 200 ml de leite de coco
  • 50 gr de coco ralado
  • 400 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 150 gr de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo manjar de coco

  1. Primeiramente em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado e a maisena.
  2. Em seguida, bata tudo por aproximadamente uns 2 minutos até que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Logo após transfira do liquidificador  para uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar.
  4. Em seguida, unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com óleo
  5. No próximo passo adicione a mistura na forma untada e espere esfriar por alguns minutos e leve para geladeira, por aproximadamente por 3 horas
  6. Ao passar das 3 horas, retire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. Por fim cubra toda a superfície do manjar com a calda de ameixas já fria e sirva-se bem gelado.

Da calda

  1. Primeiramente pegue uma panela e adicione a água.
  2. Do mesmo modo acrescente o açúcar e as ameixas.
  3. Em seguida deixe ferver até a calda engrossar em fogo médio.
  4. Por fim, espere esfriar.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

O melhor creme belga para recheio de bolo e para comer de colher

Bolinho de chuva com banana fácil e gostoso em poucos passos

Receita de bolo mesclado da vovó delicioso e simples de fazer

Como fazer rabanada deliciosa e incrível na sua cozinha

Quindim tradicional sem cheiro de ovo com leite de coco

Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa.

Esperamos que você tenha gostado da receita de manjar de coco que compartilhamos hoje. É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no preparo da sua berinjela. Então que tal compartilhar essa receita com suas amigas? Elas vão adorar!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.