Mandioca gratinada que todo mundo vai adorar todas às vezes que fizer

Como fazer mandioca gratinada

Para preparar a deliciosa mandioca gratinada, siga estes passos simples e garanta um prato incrível. Primeiramente, cozinhe a mandioca, corte-a em pedaços e reserve.

Em seguida, para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, adicione a cebola e os temperos, refogando até que fiquem bem dourados. Acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter uma consistência de massa. Despeje o leite gradualmente, continuando a mexer, até formar um molho cremoso e homogêneo.

Agora, em um refratário, coloque a mandioca picada e despeje o molho branco, misturando tudo cuidadosamente. Para um toque irresistível, cubra com queijo muçarela e bacon frito. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e aguarde até que o queijo gratine.

Por fim, após esse processo encantador no forno, sua mandioca gratinada estará pronta para ser saboreada. Sirva esse prato espetacular e aproveite cada pedaço dessa delícia.

Ingredientes da Mandioca gratinada

  • 1Kg de mandioca 
  • 1 cebola média picada 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 600ml de leite 
  • 100g de bacon  
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Chimichurri a gosto

Modo de Preparo da Mandioca gratinada

Primeiramente, numa panela de pressão, primeiro, adicione a mandioca e cubra com água, em seguida acrescente o couro do bacon. Tampe e leve ao fogo. Ao atingir a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Por fim, retire do fogo, escorra a água e remova o couro do bacon. Corte a mandioca em pequenos pedaços, retirando os fiapos, e reserve.

Então, numa panela, derreta a margarina. Adicione a cebola, refogue e, então, acrescente os temperos a gosto. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, misturando até engrossar e formar um molho cremoso. Reserve.

Numa frigideira, frite o bacon e deixe escorrer. Reserve.

Num refratário, coloque a mandioca picada e adicione o molho branco. Misture bem. Coloque por cima o queijo muçarela e o bacon frito. Leve ao forno a 180 °C até o queijo gratinar.

Por fim, sua mandioca gratinada está pronta. Sirva-se e aproveite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Polenta com carne deliciosa e suculenta que todos vão adorar nas refeições

Couve-flor cremosa deliciosa para suas refeições em família

Charuto de repolho maravilhoso e delicioso para seu almoço ou jantar

Lagarto na panela de pressão suculenta e super macia por dentro

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.