Mandioca gratinada que todo mundo vai adorar todas às vezes que fizer
Como fazer mandioca gratinada
Para preparar a deliciosa mandioca gratinada, siga estes passos simples e garanta um prato incrível. Primeiramente, cozinhe a mandioca, corte-a em pedaços e reserve.
Em seguida, para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, adicione a cebola e os temperos, refogando até que fiquem bem dourados. Acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter uma consistência de massa. Despeje o leite gradualmente, continuando a mexer, até formar um molho cremoso e homogêneo.
Agora, em um refratário, coloque a mandioca picada e despeje o molho branco, misturando tudo cuidadosamente. Para um toque irresistível, cubra com queijo muçarela e bacon frito. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e aguarde até que o queijo gratine.
Por fim, após esse processo encantador no forno, sua mandioca gratinada estará pronta para ser saboreada. Sirva esse prato espetacular e aproveite cada pedaço dessa delícia.
Ingredientes da Mandioca gratinada
- 1Kg de mandioca
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite
- 100g de bacon
- 200g de queijo muçarela ralado
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de Preparo da Mandioca gratinada
Primeiramente, numa panela de pressão, primeiro, adicione a mandioca e cubra com água, em seguida acrescente o couro do bacon. Tampe e leve ao fogo. Ao atingir a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Por fim, retire do fogo, escorra a água e remova o couro do bacon. Corte a mandioca em pequenos pedaços, retirando os fiapos, e reserve.
Então, numa panela, derreta a margarina. Adicione a cebola, refogue e, então, acrescente os temperos a gosto. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, misturando até engrossar e formar um molho cremoso. Reserve.
Numa frigideira, frite o bacon e deixe escorrer. Reserve.
Num refratário, coloque a mandioca picada e adicione o molho branco. Misture bem. Coloque por cima o queijo muçarela e o bacon frito. Leve ao forno a 180 °C até o queijo gratinar.
Por fim, sua mandioca gratinada está pronta. Sirva-se e aproveite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Polenta com carne deliciosa e suculenta que todos vão adorar nas refeições
Couve-flor cremosa deliciosa para suas refeições em família
Charuto de repolho maravilhoso e delicioso para seu almoço ou jantar
Lagarto na panela de pressão suculenta e super macia por dentro
Sobre o Autor