Mandioca ao forno: um prato cremoso e saboroso para a sua família

Como fazer mandioca ao forno

Esta receita para o seu almoço é incrivelmente fácil de preparar e fica pronta em pouco tempo, sendo uma excelente escolha para quem busca otimizar o tempo durante as refeições.
Para iniciar, colocamos a mandioca, já descascada e cortada, para cozinhar em uma panela de pressão. Após esse passo, basta escorrer e reservar.

Em seguida, preparamos um irresistível molho branco. Para isso, refogamos uma cebola na manteiga e, em seguida, incorporamos um pouco de farinha.

Adicionamos leite e mexemos até obter a consistência desejada. Então, temperamos e acrescentamos um toque de queijo. Para finalizar, é só montar em uma travessa, adicionar uma pitada de bacon por cima e levar ao forno para gratinar!

Ingredientes: Mandioca ao forno

  • 1kg de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada
  • 100g de bacon frito em cubinhos

Modo de Preparo:

Primeiramente, descasque as mandioca e corte em pedaços nas extremidades, faça um corte raso em formato de X, adicione em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo, após pegar pressão, deixe por 10 minutos.

Logo em seguida, escorra e reserve as mandiocas, em outra panela, adicione a manteiga para derreter junto com a cebola, quando a cebola estiver bem refogada, adicione a farinha de trigo e mexa bem.

Então, deixe cozinhar por alguns instantes, despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, assim o molho engrossa, adicione o parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Logo após, leve os pedaços de mandioca em um refratário e cubra com o molho branco, logo faça uma camada de muçarela ralada e espalhe por cima o bacon frito.

Por fim, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar, e sirva em seguida.

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