Macarronada com carne moída uma delicia para suas refeições

Prepare-se para embarcar em uma deliciosa jornada culinária! Esta receita de macarronada com carne moída é mais do que apenas um prato, é uma experiência gastronômica.
Simples de preparar, mas rica em sabor, esta macarronada promete transformar seu almoço ou jantar em uma ocasião especial. Então, vamos começar?

macarronada
Macarronada com carne moída – Créditos Canal Gabriel Freitas

Como fazer macarronada com carne moída 

Primeiramente, para preparar uma deliciosa macarronada com carne moída, você precisará dos seguintes ingredientes: creme de leite, carne moída, macarrão espaguete (ou de sua preferência), extrato de tomate, cebola, alho, tomate, molho de tomate, páprica defumada, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino, água e azeite.

Em seguida, vamos iniciar o processo de cozimento. Cozinhe o macarrão em água com sal até que esteja al dente. Uma vez cozido, retire-o do fogo, escorra bem a água e reserve.

Então, vamos ao preparo do molho. É essencial seguir corretamente o passo a passo para garantir um resultado perfeito. A carne moída é um componente chave neste molho, então certifique-se de cozinhá-la adequadamente.

Por fim, para finalizar, adicione o macarrão ao molho, misturando bem para que fique completamente envolvido. Polvilhe com cheiro verde para dar aquele toque final.

E pronto! Sua macarronada com carne moída, a mais saborosa do planeta, está pronta para ser saboreada! Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg de carne moída 
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete
  • ½ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • ½ cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água e sal para cozinhar o macarrão quanto baste
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo da Macarronada com carne moída

Primeiramente, em uma panela grande em fogo médio, adicione a água, o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, após, retire do fogo, escorra bem a água e leve em uma travessa. 

Logo em seguida, em outra panela de tamanho médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar, logo acrescente a carne moída e deixe fritar até ficar soltinha, assim, adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o tomate picado, e refogue bem.

Então, adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, o cheiro verde, diminua o fogo, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, logo em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem para agregar todos os ingredientes, e deixe cozinhar por 1 minuto.

Por fim, despeje o macarrão escorrido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes e polvilhe cheiro verde a gosto, sirva em seguida.

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