Macarrão com molho branco de dar água na boca: uma receita imperdível!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer um delicioso macarrão com molho branco, primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários: batatas, creme de leite, macarrão penne, bacon picado, requeijão cremoso, água do cozimento das batatas, mussarela ralada, cebola picada, alho amassado, sal, cebolinha e pimenta-do-reino.
Em seguida, iniciaremos o processo, cozinhando as batatas em fogo médio até que fiquem bem macias.
Para dar continuidade ao preparo do macarrão com molho branco, é importante seguir meticulosamente cada etapa do processo, garantindo assim o sucesso da receita.
Por fim, iremos finalizar o prato adicionando a mussarela ralada, deixando-a derreter em fogo baixo, polvilhando a cebolinha verde para um toque de frescor, e então estará pronto para saborear. Cada porção desse espetáculo de macarrão com molho branco será uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes do macarrão com molho branco
- 4 batatas grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão penne
- 300 gramas de bacon picado
- ½ copo de requeijão cremoso
- ½ xícara(chá) da água do cozimento das batatas
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas e o macarrão q.b.
Modo de preparo
Primeiramente, disponha as batatas em uma panela e cubra-as com água suficiente. Leve ao fogo médio e aguarde até que cozinhem completamente. Em seguida, retire do fogo, escorra e reserve aproximadamente ½ xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma nova panela, coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo, deixando-o fritar suavemente para liberar a gordura. Adicione a cebola picada, aguarde até que amoleça e então inclua o alho, aguardando até que esteja dourado. Posteriormente, desligue o fogo e reserve.
Passando para o liquidificador, adicione as batatas previamente cozidas, a água do cozimento reservada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal. Processe tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
Em outra panela, disponha a água e o macarrão, cozinhando em fogo médio até atingir o ponto al dente. Retire do fogo e escorra completamente.
Agora, despeje o creme obtido no liquidificador na panela onde o bacon foi frito, misturando para incorporar os sabores. Adicione a pimenta-do-reino, ajuste o sal, acrescente o macarrão já escorrido, leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para unir todos os ingredientes.
Por fim, inclua a mussarela ralada, misturando para que derreta completamente. Para finalizar, polvilhe com cebolinha. Agora, sirva este maravilhoso macarrão com molho branco imediatamente!
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