Macarrão ao bife acebolado simples e deliciosa para um almoço ou jantar em família incrível

Como fazer macarrão ao bife acebolado

Para prepararmos essa deliciosa receita, começaremos pelo processo de tempero dos bifes, que garantirá o sabor único desse prato. Com os bifes já cortados em tiras grossas, vamos temperá-los com alho, sal, pimenta-do-reino e, opcionalmente, podemos adicionar um sachê de tempero para carne para realçar ainda mais os sabores.

Após o tempero, aqueceremos uma frigideira ou panela em fogo médio e fritaremos os bifes até que eles atinjam um tom dourado irresistível. Com os bifes perfeitamente dourados, retiraremos a carne da panela e, na mesma frigideira, refogaremos cebola picada até que também alcance um tom dourado, adicionando um toque de manteiga e molho shoyu para um sabor ainda mais especial.

Em seguida, retornaremos os bifes à panela, acrescentando mais um pouco de manteiga para deixar o prato ainda mais suculento. É hora de incorporar o macarrão já cozido e escorrido à mistura, o que garantirá uma combinação perfeita entre a carne, os temperos e o macarrão.

Refogaremos todos os ingredientes por alguns instantes, permitindo que os sabores se integrem harmoniosamente. E assim, nosso delicioso refogado de bifes e macarrão estará pronto para ser apreciado!

Essa receita é uma opção irresistível para uma refeição saborosa e rápida, perfeita para agradar à família e os amigos. Bom apetite!

Ingredientes: Macarrão ao bife acebolado

  • 500g de bife cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne 
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ pacote de macarrão
  • 2 colheres de molho shoyu

Modo de Preparo: Macarrão ao bife acebolado

Primeiramente, tempere os bifes com alho, sal,  pimenta-do-reino e tempero pronto, aqueça uma panela com óleo e frite os bifes em fogo médio, tire os bifes da panela e reserve.

Logo em seguida, na mesma panela, adicione mais um fio de óleo, 1 colher de manteiga e o molho shoyu, misture bem e adicione as cebolas, assim dourar, desligue o fogo e reserve.

Então, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, escorra o macarrão e reserve, retorne a panela com a cebola ao fogo e junte os bifes e o macarrão.

Por fim, refogue por alguns instantes e ajuste o sal, e sirva a seguir.

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