Legumes salteados: receita fácil e incrivelmente deliciosa para surpreender seus convidados

Como fazer legumes salteados
Legumes salteados

Legumes salteados uma receita fácil e incrivelmente deliciosa para surpreender seus convidados.

Se você procura por um acompanhamento delicioso e de preparo fácil, os legumes salteados são uma ótima opção. 

Essa receita é ideal para um almoço ou jantar em família, pois é prática e extremamente saborosa. 

Então, com o tempero na medida certa, cada legume fica perfeitamente cozido, resultando em um prato irresistível. 

Não há quem prove e não se encante com essa delícia, por isso, prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de receita!

Como fazer legumes salteados

Então, que tal preparar um prato delicioso de legumes salteados com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa?

Para isso, você vai precisar de cenoura, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, brócolis ninja, azeite, pimenta-do-reino, sal e vinagre.

Para o preparo, basta aquecer o azeite em uma frigideira e adicionar as cenouras.

Quando elas começarem a mudar de cor, coloque a berinjela e deixe-a dourar. 

Depois, adicione a abobrinha e a cebola. Quando a cebola estiver transparente e a abobrinha estiver verdinha, é hora de acrescentar o pimentão e o brócolis. 

Tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até que o brócolis fique com um verde bem vibrante e, então, transfira tudo para uma travessa.

Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa combinação de sabores!

Ingredientes: Legumes salteados

  • Uma cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 berinjela média
  • Uma abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 brócolis ninja picado em floretes
  • Azeite, pimenta do reino a gosto
  • Sal e vinagre a gosto

Modo de preparo: Legumes salteados: receita fácil e incrivelmente deliciosa para surpreender seus convidados

Primeiramente, para fazer este prato delicioso de legumes salteados, comece cortando a berinjela e a abobrinha em rodelas grossas e divida-as em quartos.

Em seguida, descasque a cebola e corte-a em oitavos, como se fosse fatiar uma pizza.

Então, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as cenouras, virando-as uma a uma assim que começarem a mudar de cor. 

Do mesmo modo, adicione a berinjela e misture tudo muito bem. 

Quando a berinjela estiver dourada, adicione a abobrinha e a cebola e frite, sempre mexendo bem.

Logo após, quando a cebola ficar transparente e a abobrinha ficar verde escura, adicione o pimentão e o brócolis. 

Então, continue salteando os legumes, mexendo bem. Tempere com pimenta do reino, sal e vinagre.

Por fim, assim que o brócolis estiver com um tom verde vívido, desligue o fogo e coloque os legumes salteados em uma tigela para servir. 

Agora, é só aproveitar este prato delicioso e saudável!

Dica: Legumes salteados: receita fácil e incrivelmente deliciosa para surpreender seus convidados

Uma ótima maneira de tornar os legumes salteados ainda mais nutritivos e saudáveis é adicionando outras opções de vegetais, como cogumelos, tomates ou até mesmo folhas verdes. 

Além disso, experimente variar os temperos, utilizando ervas frescas como alecrim, tomilho ou manjericão para dar um toque especial ao prato.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Salada de grão de bico saborosa que você vai querer fazer sempre em casa

Receita de molho de tomate caseiro fácil e rápido super versátil para usar em receitas

Salada de grão de bico e atum simples e deliciosa para sua dieta

Receita de pepino japonês super delicioso

Maionese temperada caseira para deixar seu lanche mais saboroso e delicioso

Com essa receita de legumes salteados, é possível preparar um prato rápido, fácil e extremamente saboroso para a sua família ou convidados. 

Além de ser uma opção saudável e nutritiva, essa combinação de legumes oferece um visual colorido e atraente, tornando o prato ainda mais convidativo. 

Siga o passo a passo e experimente essa deliciosa receita hoje mesmo!

Legumes salteados – Créditos Canal Cheftaico

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.