Lanche com arroz que sobrou do dia seguinte simples e prático

Certamente! Se restou arroz do dia anterior, que tal transformá-lo em um lanche incrível? Essa é uma opção deliciosa para saborear entre as refeições ou como acompanhamento. Primeiramente, a facilidade desse lanche é surpreendente, e você pode personalizá-lo conforme o que estiver disponível na geladeira. Em seguida, a versatilidade permite explorar diferentes recheios, garantindo um sabor único. Por fim, é uma alternativa prática e saborosa para aproveitar sobras e criar uma refeição rápida e deliciosa.

lanche com arroz
lanche com arroz -Crédito Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Como fazer lanche de arroz

Para preparar o delicioso lanche com arroz de ontem, siga os passos simples abaixo. Primeiramente, coloque o arroz cozido em uma tigela espaçosa. Em seguida, adicione a cebola, as azeitonas, a salsinha, cebolinha, páprica, orégano e pimenta-do-reino.

Misture bem os ingredientes e acrescente metade dos ovos. Utilize uma espátula para mexer a mistura de maneira uniforme. Agora, adicione uma pitada de sal, presunto e muçarela, mexendo novamente para garantir uma combinação homogênea.

Por fim, inclua o fermento químico em pó, misturando apenas o suficiente para integrar os ingredientes. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com óleo e polvilhada com farinha, alisando-a com uma espátula.

Ao seguir esses passos simples, você concluirá a receita com êxito. Agora, é só assar e desfrutar do seu irresistível lanche com arroz de ontem!

Ingredientes do lanche com arroz

  • páprica, 
  • pimenta-do-reino 
  • orégano 
  • 200g de muçarela ralada 
  • 200g de presunto picadinho 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 6 ovos inteiros
  • 6 azeitonas verdes
  • salsinha 
  • cebolinha
  • sal 
  • 1 cebola 
  • 1 colher (sopa) fermento químico 

Modo de Preparo do lanche com arroz

Primeiramente, comece adicionando o arroz cozido a uma vasilha. Em seguida, inclua a cebola, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture um pouco, incorporando os ingredientes com uma espátula, e acrescente metade dos ovos.

Dê mais uma misturada e adicione um pouco de sal, presunto e muçarela. Misture novamente para garantir uma distribuição homogênea dos ingredientes. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo apenas o suficiente para incorporar.

Para a próxima etapa, pegue uma forma retangular (27cm x 17cm), que já deve estar untada com óleo e enfarinhada. Transfira a mistura para a forma, nivelando-a com uma espátula. Polvilhe orégano a gosto por cima.

Por fim, leve a forma ao forno previamente aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos. Após o tempo indicado, retire do forno e deixe amornar. Sirva e desfrute do seu delicioso lanche com arroz de ontem! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.