Filé de tilápia maravilhoso e perfeito para seu almoço na semana santa

Filé de tilápia
Filé de tilápia – Crédito Canal Adilson Figueira

Que tal começarmos a preparação para a Semana Santa com um prato delicioso e simples? Experimente fazer um suculento filé de tilápia assado no forno, que além de prático, é uma explosão de sabores. Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários: filés de tilápia, alho, pimenta-de-cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano e lemon pepper.

Como fazer filé de tilápia

Para iniciar a receita, coloque os filés de tilápia em um recipiente e tempere-os com alho amassado, pimenta-de-cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano e lemon pepper.

É importante misturar bem os temperos para que o peixe absorva todo o sabor. Em seguida, em um refratário ou forma, espalhe uma camada de molho de tomate e disponha metade dos tomates, metade da cebola picada e metade dos pimentões também picados.

Acomode os filés de peixe temperados sobre essa cama de vegetais e cubra-os com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Por fim, finalize a montagem da receita seguindo o passo a passo indicado. Leve ao forno para assar até que o peixe fique no ponto desejado.

Sirva seu magnífico filé de tilápia e surpreenda a todos com esse prato simplesmente delicioso. Experimente já e desfrute de uma refeição incrível!

Ingredientes da receita de filé de tilápia

  • 1 colher (café) de sal 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 4 filés de tilápia
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • suco de 1 limão tahiti
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de pronto de tomate
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 cebola grande picada

Modo de Preparo do Filé de tilápia

Primeiramente, coloque os filés de tilápia numa vasilha e tempere-os. Para isso, misture alho amassado com pimenta-de-cheiro, suco de 1 limão tahiti, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e lemon pepper. Mexa bem com as mãos para que o peixe absorva os temperos.

Em seguida, escolha uma travessa refratária de vidro ou uma forma baixinha de alumínio, se preferir. Faça uma base para o peixe, espalhando um pouco de molho pronto de tomate no fundo da travessa. Acrescente metade dos tomates sem sementes picados, metade da cebola picada e metade dos pimentões picados.

Arrume os filés temperados sobre essa base e cubra-os com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Não se esqueça de despejar também o que sobrou do molho de tomate.

Por fim, salpique cheiro-verde picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe assar por 30 a 40 minutos.

Quando estiver pronto, retire do forno, polvilhe um pouco mais de cheiro-verde, sirva e delicie-se com este saboroso filé de tilápia!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Berinjela com sardinha super leve e deliciosa para semana santa

Frango a rolê incrivelmente saboroso e delicioso para suas refeições

Macarrão de forno cremoso delicioso para seu almoço ou jantar com muito queijo

Tomate recheado com ovo feito de uma forma super fácil e saboroso

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.