Filé de tilápia maravilhoso e perfeito para seu almoço na semana santa
Como fazer filé de tilápia
Para iniciar a receita, coloque os filés de tilápia em um recipiente e tempere-os com alho amassado, pimenta-de-cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano e lemon pepper.
É importante misturar bem os temperos para que o peixe absorva todo o sabor. Em seguida, em um refratário ou forma, espalhe uma camada de molho de tomate e disponha metade dos tomates, metade da cebola picada e metade dos pimentões também picados.
Acomode os filés de peixe temperados sobre essa cama de vegetais e cubra-os com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Por fim, finalize a montagem da receita seguindo o passo a passo indicado. Leve ao forno para assar até que o peixe fique no ponto desejado.
Sirva seu magnífico filé de tilápia e surpreenda a todos com esse prato simplesmente delicioso. Experimente já e desfrute de uma refeição incrível!
Ingredientes da receita de filé de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 4 filés de tilápia
- 2 tomates sem sementes, picados
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- suco de 1 limão tahiti
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de pronto de tomate
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 cebola grande picada
Modo de Preparo do Filé de tilápia
Primeiramente, coloque os filés de tilápia numa vasilha e tempere-os. Para isso, misture alho amassado com pimenta-de-cheiro, suco de 1 limão tahiti, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e lemon pepper. Mexa bem com as mãos para que o peixe absorva os temperos.
Em seguida, escolha uma travessa refratária de vidro ou uma forma baixinha de alumínio, se preferir. Faça uma base para o peixe, espalhando um pouco de molho pronto de tomate no fundo da travessa. Acrescente metade dos tomates sem sementes picados, metade da cebola picada e metade dos pimentões picados.
Arrume os filés temperados sobre essa base e cubra-os com o restante dos tomates, cebola e pimentões. Não se esqueça de despejar também o que sobrou do molho de tomate.
Por fim, salpique cheiro-verde picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe assar por 30 a 40 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno, polvilhe um pouco mais de cheiro-verde, sirva e delicie-se com este saboroso filé de tilápia!
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