Feijão caseiro igual de restaurante saboroso e ideal para acompanhar no arroz
Como fazer feijão caseiro
Preparar esse prato é simples e descomplicado. Siga cuidadosamente cada etapa e logo terá um delicioso feijão carioca pronto para ser degustado. Ao adquirir os grãos, dê preferência aos mais claros para obter o resultado desejado.
Após essa seleção, coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água fervente e tempere com colorau e caldo de carne.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por alguns minutos. Após o cozimento, reserve por alguns instantes enquanto refoga alho, cebola e calabresa em outra panela.
Finalmente, junte todos os ingredientes, ajuste o sal e sirva. Uma receita descomplicada e irresistível!
Ingredientes: feijão caseiro
- 2 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de colorau
- 1kg de feijão carioca
- 2 colheres de sopa de caldo de carne
- 120mL de óleo
- alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picado cortada em rodelas
Modo de Preparo: feijão caseiro
Primeiramente, adicione o feijão em uma panela de pressão e cubra com 2L de água fervente, logo acrescente o colorau e o caldo de carne e misture bem.
Logo em seguida, leve a panela ao fogo alto, tampe e aguarde começar a apitar, assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos, logo após, desligue o fogo e reserve.
Então, em outra panela, refogue o alho, a cebola e a calabresa no óleo, assim que os ingredientes estiverem bem selados, despeje o feijão.
Por fim, deixe cozinhar por mais 15 minutos para todos os ingredientes se incorporarem, ajuste o sal a gosto, e após, sirva em seguida.
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