Feijão à moda portuguesa: um prato típico e delicioso para variar o seu cardápio

Como fazer feijão à moda portuguesa
feijão à moda portuguesa – Créditos Tata Medeiros

Você já experimentou feijão à moda portuguesa? Essa é uma receita tradicional da culinária portuguesa que leva feijão-branco, linguiça, bacon, cenoura, batata e couve.

É um prato muito saboroso, nutritivo e fácil de fazer. Você pode servir como prato principal ou como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Aprenda a fazer essa receita seguindo o passo a passo abaixo e surpreenda a sua família com esse prato típico e delicioso!

Como fazer feijão à moda portuguesa

A preparação deste prato é notavelmente simples e sem dúvida será um deleite para todos que o experimentarem! Para alcançar a perfeição na sua receita, recomenda-se deixar o feijão de molho durante a noite.

No dia seguinte, iniciamos refogando alho e cebola em uma panela de pressão, seguido pelo cozimento da carne de sol e de uma porção da linguiça calabresa, temperadas com um toque de colorau. Feito isso, acrescentamos o feijão previamente encharcado, juntamente com algumas folhas de louro.

Agora, é só adicionar água suficiente para cobrir e deixar cozinhar sob pressão. Após o cozimento, incorporamos o restante da linguiça e mantemos na pressão por mais alguns minutos. Basta acertar o ponto de sal e finalizar com salsinha a gosto ao servir.

Ingredientes: Feijão à moda portuguesa

  • 2 colheres de sopa margarina 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alhos picados
  • 300g carne de sol cortada em cubos
  • 2 gomos linguiças defumada fina em fatias
  • 1 gomo linguiça calabresa cortada cubos
  • ½ colher de sopa de colorau
  • sal (a gosto)
  • 500g de feijão-carioca
  • folhas de louro 
  • salsinha

Modo de Preparo:

Primeiramente, deixe o feijão de molho desde o dia anterior, escorra o feijão e reserve.

Logo em seguida, aqueça a margarina em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho, adicione a carne de sal e deixe cozinhar por alguns minutos, e coloque metade da linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.

Então, acrescente o colorau e misture bem e, despeje o feijão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar.

Logo após, passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o restante da linguiça e retorne ao fogo, na pressão, por mais 5 minutos.

Por fim, passado esse tempo, abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sirva com salsinha picada a gosto.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Maminha na pressão com ervas super macia para fazer no natal

Banana frita à milanesa deliciosa: a receita que vai conquistar o seu paladar

Purê de batatas cremoso sem leite: Aprenda a fazer essa delícia em casa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.