Feijão à moda portuguesa: um prato típico e delicioso para variar o seu cardápio
Como fazer feijão à moda portuguesa
A preparação deste prato é notavelmente simples e sem dúvida será um deleite para todos que o experimentarem! Para alcançar a perfeição na sua receita, recomenda-se deixar o feijão de molho durante a noite.
No dia seguinte, iniciamos refogando alho e cebola em uma panela de pressão, seguido pelo cozimento da carne de sol e de uma porção da linguiça calabresa, temperadas com um toque de colorau. Feito isso, acrescentamos o feijão previamente encharcado, juntamente com algumas folhas de louro.
Agora, é só adicionar água suficiente para cobrir e deixar cozinhar sob pressão. Após o cozimento, incorporamos o restante da linguiça e mantemos na pressão por mais alguns minutos. Basta acertar o ponto de sal e finalizar com salsinha a gosto ao servir.
Ingredientes: Feijão à moda portuguesa
- 2 colheres de sopa margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alhos picados
- 300g carne de sol cortada em cubos
- 2 gomos linguiças defumada fina em fatias
- 1 gomo linguiça calabresa cortada cubos
- ½ colher de sopa de colorau
- sal (a gosto)
- 500g de feijão-carioca
- folhas de louro
- salsinha
Modo de Preparo:
Primeiramente, deixe o feijão de molho desde o dia anterior, escorra o feijão e reserve.
Logo em seguida, aqueça a margarina em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho, adicione a carne de sal e deixe cozinhar por alguns minutos, e coloque metade da linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.
Então, acrescente o colorau e misture bem e, despeje o feijão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar.
Logo após, passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o restante da linguiça e retorne ao fogo, na pressão, por mais 5 minutos.
Por fim, passado esse tempo, abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sirva com salsinha picada a gosto.
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