Farofa de natal completa super gostosa para sua ceia em família

Ao contemplarmos a elaboração de uma refinada ceia natalina no contexto brasileiro, é imperativo destacar a presença indispensável da tradicional farofa de Natal, enriquecida com a exuberância das passas e a sofisticação das nozes.

A maestria dessa receita nos foi gentilmente transmitida pelo renomado canal gastronômico Menino Prendado. Estamos empenhados em compartilhar minuciosamente todos os detalhes para que você possa reproduzi-la em seu lar, garantindo uma experiência culinária que despertará o paladar de todos os presentes.

Farofa de natal
Farofa de natal

Como fazer farofa de natal completa

Esta receita fácil de farofa natalina simplifica a preparação, utilizando apenas uma panela, evitando a acumulação de louça neste período festivo, quando nosso desejo principal é relaxar. Primeiramente, começamos fritando bacon em cubos. Em seguida, na gordura do bacon, refogar alho, cebola e pimentão. Depois, incorporamos manteiga e tomate, para, então, gradualmente adicionar a farinha de milho, assegurando uma integração plena dos sabores. Finalizamos adicionando milho, ervilhas, passas, cheiro-verde e nozes. Para aperfeiçoar nossa farofa natalina, temperamos com sal e pimenta-do-reino. Assim, temos uma deliciosa opção para celebrar sem complicações na cozinha.

Ingredientes da Farofa de natal completa

  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha de milho flocada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ lata de milho-verde 
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ cenoura ralada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de nozes picadas

Modo de Preparo da Farofa de natal completa

Primeiramente, inicie fritando o bacon em uma panela até que atinja uma coloração dourada. Em seguida, no mesmo delicioso óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e aguarde até que murchem. Agora, introduza a manteiga e o tomate.

Logo em seguida, quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione gradualmente a farinha, sempre mexendo. Então, tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos a gosto. Adicione as azeitonas, passas, cenoura e milho, garantindo uma mistura homogênea. Desligue o fogo.

Para finalizar, incorpore o cheiro-verde e as nozes. Agora, é só saborear a sua incrível farofa de Natal!

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