Farofa de banana uma receita simples e deliciosa para deixar suas refeições mais saborosas

farofa de banana
Farofa de banana – Créditos: Canal Bete com Carinho

A farofa de banana é uma opção deliciosa para servir em almoços ou jantares em família, principalmente durante churrascos ou celebrações especiais. Com um sabor irresistível e o contraste único da banana, essa receita se torna um acompanhamento perfeito para desfrutar em qualquer ocasião!

Como preparar a farofa de banana

Para preparar essa saborosa farofa de banana, você utilizará ingredientes que provavelmente já estão disponíveis em sua própria cozinha. São eles: margarina, bananas, azeite, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano e sal.
O processo de preparo é extremamente simples! Comece fritando as bananas na margarina e no azeite. Em seguida, adicione a cebola e o tomate, temperando tudo com orégano e incorporando as farinhas, além de dar o toque final com o sal e o cheiro-verde.
Em poucos minutos, sua deliciosa farofa estará pronta para ser saboreada!

Ingredientes: farofa de banana

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca 
  • cheiro-verde
  • Orégano 
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo: farofa de banana

Primeiramente, pegue uma frigideira de tamanho médio e leve em fogo baixo, adicione uma colher de sopa de margarina.

Logo em seguida, logo que a margarina derreter, acrescente as bananas e deixe fritar, adicione a cebola e o tomate e tempere com orégano.

Então, acrescente a farinha de rosca e a farinha de mandioca e misture para incorporar bem para todos os ingredientes se incorporarem.
Por fim, tempere com sal e cheiro-verde, sirva em seguida.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Quando sobra arroz em casa sempre faço esse arroz com molho branco delicioso

Sardinha a escabeche de panela de pressão super fácil e de dar agia na boca

Vaca atolada ou costela com mandioca na panela de pressão fácil e simples de fazer para o almoço

Salpicão com creme de leite e nozes saboroso e delicioso para um almoço em família

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.