Farofa de abacaxi fácil e deliciosa para momentos especiais em família
Farofa de abacaxi fácil e deliciosa para momentos especiais em família
A farofa é um prato típico da culinária brasileira e é muito consumido nas refeições do dia a dia.
Mas, para os momentos especiais, a farofa de abacaxi é uma ótima pedida.
O abacaxi é uma fruta muito saborosa e versátil, que combina com diversos ingredientes.
A farofa de abacaxi é uma receita simples, mas que vai surpreender a todos.
Ingredientes: Farofa de abacaxi
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em pedaços
- 100 g de bacon picado
- 500 g de farinha de milho
- 250 g de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Farofa de abacaxi
Primeiramente, frite o bacon na sua própria gordura e reserve, na mesma panela, junte a manteiga e doure os abacaxis.
Logo em seguida, retire a fruta e reserve, misture a farinha de milho e a de rosca e ponha ainda na mesma panela.
Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até a farofa começar a torrar, devolva à panela o bacon e o abacaxi, mexa e verifique a umidade da farofa. Se for necessário, acrescente mais manteiga.
Por fim, tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhada com a salsinha.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pudim de laranja fácil leve e super saboroso para sua sobremesa
Sopa nutritiva deliciosa para uma dieta saudável e para se aquecer do frio
Bolo de cenoura gourmet bem fofinho e macio que derrete na boca de tão gostoso
Pudim tradicional levíssimo que derrete na boca fácil e rápido de fazer
Arroz doce cremoso perfumado super fácil de fazer econômica e gostosa
Então, esperamos que você tenha gostado da receita de farofa de abacaxi fácil e deliciosa. É uma ótima opção para momentos especiais em família, além de ser uma excelente forma de agradar os convidados. Compartilhe essa receita nas suas redes sociais e continue nos acompanhando!
Sobre o Autor
0 Comentários