Faça feijão fácil e gostoso em poucos passos
Feijão é uns dos alimentos mais popular na mesa dos brasileiros, vou te ensinar como fazer um saboroso feijão para acompanhar aquele arroz bem soltinho. Venha conferir o passo a passo!
Ingredientes
Para o Remolho
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 4 xícaras (chá) de água
Para Cozinhar
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- Dois dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo Feijão
Remolho
Primeiramente, em uma peneira adicione o feijão e lave sob água corrente.
Em seguida, transfira o feijão para um recipiente e cubra com a água, caso algum boiar, descarte.
Por fim, com um prato cubra o recipiente e deixe o feijão de molho por 12 horas
Cozimento
Primeiramente, comece descartando a água do remolho e coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água, acrescente as folhas de louro.
Em seguida, feche a panela de pressão e leve ao fogo algo.
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e espere cozinhar por mais uns 10 minutos
Então, desligue o fogo e tire todo o vapor da panela antes de abrir.
Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite, a cebola picada, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar e acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
Agora, adicione 2 conchas de feijão cozido com um pouco de caldo, com auxílio de uma espátula amasse e misture os grãos, esse processo ajuda a engrossar o caldo.
Em seguida, pegue o refogado com os grãos amassados e adicione na panela de pressão com o feijão cozido.
Coloque o sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo e espere cozinhar em fogo baixo sem a tampa , por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar, sirva-se em seguida.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Carne de panela simples e fácil de fazer em poucos passos
Escondidinho de carne moida de batata receita incrivelmente saborosa
Como fazer panqueca com carne ao molho de tomate e queijo
Faça arroz à grega soltinho e delicioso no seu almoço ou janta
Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos.
Sobre o Autor
0 Comentários