Empadão de frango incrivelmente delicioso com uma massa que derrete na boca

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Ah, o empadão de frango, uma verdadeira maravilha culinária! Com uma massa irresistível, que derrete na boca, e um recheio farto e delicioso, é impossível resistir a essa iguaria. 

Primeiramente, sua praticidade encanta: ideal para um lanche da tarde ou um jantar reconfortante.

Então, por que não experimentar a receita incrível do Canal Cozinha da Lulu? Em seguida, prepare-se para surpreender a todos com este empadão de frango sensacional!

Como fazer empadão de frango

Para começar o preparo do empadão de frango, que é super simples, vamos dividir em etapas: primeiro faremos o recheio, depois preparamos a massa, montamos e por fim, assamos no forno.

Para o recheio, vamos refogar alho e cebola numa panela, em seguida adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, misturando tudo. Depois, vamos acrescentar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar um pouco, faremos a finalização com muçarela e requeijão.

Agora, para a massa, é bem simples: misturamos gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó até obtermos uma massa homogênea.

Então, é só montar o empadão com o recheio preparado e a massa, e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Prontinho! Agora é só servir e aproveitar seu delicioso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 360g de peito de frango 
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho 
  • temperos 
  • cheiro-verde 
  • vegetais de sua preferência 
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • sal (a gosto)

Para a massa 

  • 400g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola numa panela com azeite até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem. Junte os outros vegetais também e continue refogando. Adicione sal e os temperos de sua preferência, e então coloque o extrato de tomate. 

Logo após, despeje o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutinhos. Por fim, acrescente o cheiro-verde, misture bem e apague o fogo. Deixe a mistura esfriar e, na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada, reservando-a.

Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem para obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando até formar uma massa homogênea e lisa. 

Adicione também o fermento em pó. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Após o tempo decorrido, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com parte da massa, reservando outra parte para a cobertura. Distribua o recheio preparado na forma.

Estenda o restante da massa entre dois plásticos, usando um rolo, até obter o formato da forma. 

Retire o plástico e cubra o empadão com a massa estendida. Misture uma gema com um pouco de azeite e pincele toda a superfície do empadão, logo, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, após sirva.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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