Empadão de frango incrivelmente delicioso com uma massa que derrete na boca
Como fazer empadão de frango
Para começar o preparo do empadão de frango, que é super simples, vamos dividir em etapas: primeiro faremos o recheio, depois preparamos a massa, montamos e por fim, assamos no forno.
Para o recheio, vamos refogar alho e cebola numa panela, em seguida adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, misturando tudo. Depois, vamos acrescentar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar um pouco, faremos a finalização com muçarela e requeijão.
Agora, para a massa, é bem simples: misturamos gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó até obtermos uma massa homogênea.
Então, é só montar o empadão com o recheio preparado e a massa, e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Prontinho! Agora é só servir e aproveitar seu delicioso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 150g de muçarela ralada
- 80g de azeitonas fatiadas
- 360g de peito de frango
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho
- temperos
- cheiro-verde
- vegetais de sua preferência
- 350g de creme de leite
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, refogue o alho e a cebola numa panela com azeite até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem. Junte os outros vegetais também e continue refogando. Adicione sal e os temperos de sua preferência, e então coloque o extrato de tomate.
Logo após, despeje o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutinhos. Por fim, acrescente o cheiro-verde, misture bem e apague o fogo. Deixe a mistura esfriar e, na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada, reservando-a.
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem para obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando até formar uma massa homogênea e lisa.
Adicione também o fermento em pó. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo decorrido, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com parte da massa, reservando outra parte para a cobertura. Distribua o recheio preparado na forma.
Estenda o restante da massa entre dois plásticos, usando um rolo, até obter o formato da forma.
Retire o plástico e cubra o empadão com a massa estendida. Misture uma gema com um pouco de azeite e pincele toda a superfície do empadão, logo, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, após sirva.
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