Empada de frango cremosa da Palmirinha com uma massa leve que derrete na boca

Empada de frango cremosa
Empada de frango cremosa

Se você é fã de empadas, vai se apaixonar por esta receita rápida, fácil e prática de empada de frango. Acredite, a massa feita no liquidificador fica simplesmente deliciosa! Com um recheio cremoso e extremamente saboroso, essa gostosura, feita com ingredientes simples, vai conquistar o coração de todos. Não perca tempo, confira a receita da querida Vovó Palmirinha e faça essa irresistível empada de frango que, com certeza, será muito elogiada! Vamos lá, coloque a mão na massa e prepare-se para uma experiência culinária incrível!

Como fazer empada de frango

Vamos preparar juntos uma deliciosa empada de frango! Primeiro, vamos caprichar no recheio: em uma vasilha, misturaremos com carinho todos os ingredientes e reservaremos para que fique bem saboroso.

Em seguida, para a massa, utilizaremos um liquidificador para dar aquela textura perfeita. Com cuidado, vamos adicionar os ovos, óleo, leite, margarina, sal, farinha de trigo e o fermento em pó, batendo tudo até formar uma mistura bem homogênea e cheia de amor.

Agora vem a parte divertida! Pegaremos as forminhas de empada, que já estarão untadas e enfarinhadas, e iremos preenchê-las com metade da massa. Com um sorriso no rosto, distribuiremos o recheio carinhosamente sobre a massa e, com delicadeza, cobriremos com o restante da mistura, para garantir que cada mordida seja uma explosão de sabor.

Então, é a hora de dar aquele toque especial! Levaremos as nossas empadinhas ao forno pré-aquecido e ficaremos ansiosos, esperando por apenas 10 minutos para que elas fiquem douradinhas e deliciosas.

Ah, mas ainda não acabou! Vamos tirá-las do forno com todo o cuidado, para não nos queimarmos. Com um pincel, pincelaremos as empadas com gema, para deixá-las com um brilho irresistível. E então, de volta ao forno por mais 10 minutinhos, enquanto sentimos o aroma delicioso invadir a cozinha.

Finalmente, tiraremos nossas criações do forno, deixaremos elas esfriarem um pouquinho – afinal, a ansiedade estará à flor da pele – e então, desenformaremos com um carinho especial. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essas fantásticas empadas de frango feitas com muito amor e dedicação!

Ingredientes: empada de frango

  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 500 gramas peito de frango cozido e desfiado

Modo de Preparo:

Primeiramente, para o recheio, pegue uma tigela, misture os ingredientes todos e deixe reservado. 

Em seguida, para a massa da empada, leve no liquidificador e bata bem todos os ingredientes: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, até uniformizar. 

Logo em seguida, transfira a metade da massa para as forminhas para empadas, previamente untadas e enfarinhadas, espalhe o recheio por cima da massa e utilize o que restou da massa para cobrir. 

Então, leve as forminhas lado a lado numa forma grande, e coloque no forno médio, pré-aquecido para assar durante 15 minutos. 

Por fim, tire, utilize as gemas para pincelar e torne a colocar no forno durante mais 10 minutos ou até que fiquem douradinhas, desenforme e sirva.

Dicas adicionais para uma empada de frango perfeita:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, tomate picado, cebola ou queijo ralado, para dar um toque extra de sabor.
  • Se preferir uma empada mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral ou utilizar margarina vegetal em vez de margarina comum.
  • Caso queira variar o recheio, experimente utilizar frango desfiado temperado com diferentes ervas e especiarias, ou até mesmo carnes como carne moída ou camarão.
  • Se você não tiver forminhas de empada, pode utilizar formas de cupcake ou até mesmo formas de empadinha descartáveis.

Conclusão:

Com essa receita de empada de frango, você poderá desfrutar de um petisco delicioso e fácil de fazer. A massa feita no liquidificador proporciona praticidade e uma textura incrível, enquanto o recheio cremoso e saboroso conquista o paladar de todos. Além disso, os ingredientes são simples e facilmente encontrados, tornando essa empada uma opção perfeita para qualquer ocasião.

Portanto, não perca tempo! Siga os passos da querida Vovó Palmirinha e coloque a mão na massa para preparar essa irresistível empada de frango. Tenha certeza de que ela será muito elogiada e trará uma experiência culinária incrível. Aproveite cada mordida e compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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