Empada de frango cremosa da Palmirinha com uma massa leve que derrete na boca

Como fazer empada de frango

Vamos preparar juntos uma deliciosa empada de frango! Primeiro, vamos caprichar no recheio: em uma vasilha, misturaremos com carinho todos os ingredientes e reservaremos para que fique bem saboroso.

Em seguida, para a massa, utilizaremos um liquidificador para dar aquela textura perfeita. Com cuidado, vamos adicionar os ovos, óleo, leite, margarina, sal, farinha de trigo e o fermento em pó, batendo tudo até formar uma mistura bem homogênea e cheia de amor.

Agora vem a parte divertida! Pegaremos as forminhas de empada, que já estarão untadas e enfarinhadas, e iremos preenchê-las com metade da massa. Com um sorriso no rosto, distribuiremos o recheio carinhosamente sobre a massa e, com delicadeza, cobriremos com o restante da mistura, para garantir que cada mordida seja uma explosão de sabor.

Então, é a hora de dar aquele toque especial! Levaremos as nossas empadinhas ao forno pré-aquecido e ficaremos ansiosos, esperando por apenas 10 minutos para que elas fiquem douradinhas e deliciosas.

Ah, mas ainda não acabou! Vamos tirá-las do forno com todo o cuidado, para não nos queimarmos. Com um pincel, pincelaremos as empadas com gema, para deixá-las com um brilho irresistível. E então, de volta ao forno por mais 10 minutinhos, enquanto sentimos o aroma delicioso invadir a cozinha.

Finalmente, tiraremos nossas criações do forno, deixaremos elas esfriarem um pouquinho – afinal, a ansiedade estará à flor da pele – e então, desenformaremos com um carinho especial. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essas fantásticas empadas de frango feitas com muito amor e dedicação!

Ingredientes: empada de frango

  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 500 gramas peito de frango cozido e desfiado

Modo de Preparo:

Primeiramente, para o recheio, pegue uma tigela, misture os ingredientes todos e deixe reservado. 

Em seguida, para a massa da empada, leve no liquidificador e bata bem todos os ingredientes: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, até uniformizar. 

Logo em seguida, transfira a metade da massa para as forminhas para empadas, previamente untadas e enfarinhadas, espalhe o recheio por cima da massa e utilize o que restou da massa para cobrir. 

Então, leve as forminhas lado a lado numa forma grande, e coloque no forno médio, pré-aquecido para assar durante 15 minutos. 

Por fim, tire, utilize as gemas para pincelar e torne a colocar no forno durante mais 10 minutos ou até que fiquem douradinhas, desenforme e sirva.

Dicas adicionais para uma empada de frango perfeita:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, tomate picado, cebola ou queijo ralado, para dar um toque extra de sabor.
  • Se preferir uma empada mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral ou utilizar margarina vegetal em vez de margarina comum.
  • Caso queira variar o recheio, experimente utilizar frango desfiado temperado com diferentes ervas e especiarias, ou até mesmo carnes como carne moída ou camarão.
  • Se você não tiver forminhas de empada, pode utilizar formas de cupcake ou até mesmo formas de empadinha descartáveis.

Conclusão:

Com essa receita de empada de frango, você poderá desfrutar de um petisco delicioso e fácil de fazer. A massa feita no liquidificador proporciona praticidade e uma textura incrível, enquanto o recheio cremoso e saboroso conquista o paladar de todos. Além disso, os ingredientes são simples e facilmente encontrados, tornando essa empada uma opção perfeita para qualquer ocasião.

Portanto, não perca tempo! Siga os passos da querida Vovó Palmirinha e coloque a mão na massa para preparar essa irresistível empada de frango. Tenha certeza de que ela será muito elogiada e trará uma experiência culinária incrível. Aproveite cada mordida e compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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