Donuts caseiros macios e deliciosos: uma receita simples e fácil

Que tal preparar uns donuts caseiros macios e deliciosos para acompanhar um café quentinho? Essa receita é muito simples e fácil de fazer, e você só vai precisar de ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa.

A massa é feita com leite, ovos, açúcar, manteiga, fermento e farinha de trigo, e depois é frita em óleo quente até ficar dourada. Você pode rechear os donuts com doce de leite, Nutella, geleia ou o que preferir, e cobrir com açúcar, canela, chocolate ou glacê. Então, veja como fazer:

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donuts caseiro – Créditos Canal Receitas da Cris

Como fazer donuts caseiros

Para preparar donuts caseiros, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, fermento biológico seco, leite morno, açúcar, essência de baunilha, manteiga ou margarina e sal. A primeira etapa consiste em combinar esses ingredientes na ordem indicada até obter uma massa suave, que não grude nas mãos.

Após esse processo, permita que a massa descanse e cresça por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, transfira-a para uma superfície e molde conforme as instruções fornecidas.

Na fase de cozimento, é importante fritar os donuts em óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Posteriormente, retire o excesso de óleo utilizando papel absorvente, e finalize empanando os donuts no açúcar. Agora é só saborear os donuts mais deliciosos do planeta!

Ingredientes da receita de donuts caseiro 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 

Para empanar

  • 1 ½ xícaras(sopa) de açúcar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo donuts caseiros

Primeiramente, em uma tigela de tamanho generoso, coloque o leite morno e adicione o fermento biológico seco. Misture bem e, em seguida, incorpore o açúcar (duas colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha.

Logo após essa etapa, acrescente os ovos à mistura e trabalhe com afinco para assegurar uma homogeneização completa dos ingredientes.

Com cuidado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada incremento, até que a massa alcance o ponto ideal para amassar, tornando-se macia e desprendendo-se facilmente das mãos.

Molde a massa em uma única bola, acomode-a de volta na tigela e cubra-a com um pano. Deixe-a descansar por um período de 20 minutos.

Após o descanso, transfira a massa para uma superfície de trabalho e a corte em porções iguais, que podem ser dimensionadas conforme sua preferência. É essencial que todas as porções tenham o mesmo tamanho.

Com uma porção de massa, modele uma pequena bola, achate-a e, usando um cortador, faça um furo no centro para criar a forma característica de rosquinha. Repita esse processo com o restante da massa.

Aqueça óleo em uma panela em fogo médio e frite as rosquinhas até que estejam douradas em ambos os lados. Retire-as da panela, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.

Para finalizar, empane as rosquinhas no açúcar e disponha-as em uma travessa para servir.

Desfrute imediatamente desses deliciosos donuts caseiros!

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