Donuts caseiros macios e deliciosos: uma receita simples e fácil

Como fazer donuts caseiros

Para preparar donuts caseiros, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, fermento biológico seco, leite morno, açúcar, essência de baunilha, manteiga ou margarina e sal. A primeira etapa consiste em combinar esses ingredientes na ordem indicada até obter uma massa suave, que não grude nas mãos.

Após esse processo, permita que a massa descanse e cresça por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, transfira-a para uma superfície e molde conforme as instruções fornecidas.

Na fase de cozimento, é importante fritar os donuts em óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Posteriormente, retire o excesso de óleo utilizando papel absorvente, e finalize empanando os donuts no açúcar. Agora é só saborear os donuts mais deliciosos do planeta!

Ingredientes da receita de donuts caseiro 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 

Para empanar

  • 1 ½ xícaras(sopa) de açúcar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo donuts caseiros

Primeiramente, em uma tigela de tamanho generoso, coloque o leite morno e adicione o fermento biológico seco. Misture bem e, em seguida, incorpore o açúcar (duas colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha.

Logo após essa etapa, acrescente os ovos à mistura e trabalhe com afinco para assegurar uma homogeneização completa dos ingredientes.

Com cuidado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada incremento, até que a massa alcance o ponto ideal para amassar, tornando-se macia e desprendendo-se facilmente das mãos.

Molde a massa em uma única bola, acomode-a de volta na tigela e cubra-a com um pano. Deixe-a descansar por um período de 20 minutos.

Após o descanso, transfira a massa para uma superfície de trabalho e a corte em porções iguais, que podem ser dimensionadas conforme sua preferência. É essencial que todas as porções tenham o mesmo tamanho.

Com uma porção de massa, modele uma pequena bola, achate-a e, usando um cortador, faça um furo no centro para criar a forma característica de rosquinha. Repita esse processo com o restante da massa.

Aqueça óleo em uma panela em fogo médio e frite as rosquinhas até que estejam douradas em ambos os lados. Retire-as da panela, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.

Para finalizar, empane as rosquinhas no açúcar e disponha-as em uma travessa para servir.

Desfrute imediatamente desses deliciosos donuts caseiros!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de pão caseiro super fofinho e macio igual de padeiro

Torta de presunto e queijo que surpreende com uma massa super leve e macia

Lanche com pão amanhecido: uma receita incrível para reaproveitar os pães velhos

Bisnaguinha caseira: uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.