Dobradinha com feijão branco como você nunca experimentou antes

Se você é um amante da dobradinha ou nunca teve o prazer de experimentar esse prato tradicional brasileiro, a receita apresentada pelo  Canal Pilotando o fogão é uma verdadeira delícia que você não pode deixar de provar.

Com uma textura incrivelmente macia e um tempero simplesmente delicioso, esta receita de dobradinha é simplesmente imbatível!

Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco

Como fazer receita de dobradinha

Para preparar esta receita de dobradinha, vamos utilizar ingredientes simples de encontrar, como bucho bovino, louro, feijão branco, bacon, óleo, linguiça calabresa, alho, cebola, colorau, pimenta-de-cheiro, molho de tomate, cheiro-verde e sal.

Preparar esta receita é bastante simples. Primeiramente, vamos ferver o bucho e picá-lo. Em seguida, vamos cozinhá-lo na panela de pressão por 40 minutos e o feijão na panela de pressão por 25 minutos.

Depois, vamos fritar o bacon, a calabresa, a cebola e o alho em uma panela, e adicionar os demais ingredientes, temperando tudo cuidadosamente e finalizando com o cheiro-verde. Por fim, é só servir essa delícia!

Ingredientes da Dobradinha com feijão branco

  • 1 kg de bucho bovino
  • 4 folhas de louro
  • 250 g de feijão branco
  • 300 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de café de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • cheiro-verde  
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Dobradinha com feijão branco

Primeiramente, coloque o bucho bovino em uma panela com água abundante e vinagre, e deixe ferver. Em seguida, com cuidado, retire-o e remova a pele que fica por trás. Depois, pique o bucho em pedaços e transfira para uma panela de pressão, adicionando o louro e cobrindo tudo com água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão, ou até que fique bem macio.
Enquanto isso, em outra panela de pressão, cozinhe o feijão branco em água abundante por 25 minutos na pressão, ou até que fique macio.

Em uma panela separada, frite o bacon em óleo até dourar levemente. Em seguida, adicione a linguiça calabresa e frite bem.

Acrescente o alho, a cebola, o colorau e a pimenta-de-cheiro, deixando fritar. Adicione então o molho de tomate, o bucho bovino e o feijão, deixando cozinhar até atingir a consistência desejada para o caldo.
Por fim, finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal conforme necessário.

Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de receita de dobradinha suculenta e deliciosa.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Arroz de bacalhau perfeito para qualquer ocasião especial

Receita de cuscuz de frigideira para o jantar para quem tem pouco tempo na cozinha

Beringela empanada crocante super sequinha para acompanhar suas refeições

Lombo suíno ao molho e acebolado que vai lhe surpreender com tamanha gostosura

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.