Cuscuz de tapioca cremoso e molhadinho muito simples e fácil de fazer

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para preparar o cuscuz de tapioca, serão necessários os seguintes ingredientes: tapioca “granulada”, água, açúcar, leite, coco fresco ralado e sal. Primeiramente, procederemos batendo a água juntamente com o coco fresco ralado no liquidificador. Em seguida, adicionaremos a tapioca granulada à forma retangular, seguida do açúcar e do sal.

Misturaremos bem e incorporaremos o leite e o leite de coco obtidos na etapa anterior. Continuaremos mexendo até que a tapioca “inche” e o creme adquira uma consistência mais densa. 

Para finalizar, cobriremos com filme plástico, deixaremos descansar por 10 minutos e em seguida refrigeraremos o cuscuz de tapioca por 1-2 horas. Ao retirá-lo da geladeira, poderemos saborear esse incrível cuscuz, que promete ser o melhor das galáxias!

Ingredientes do cuscuz de tapioca 

  • 500 gramas de tapioca “granulada
  • ½ litro de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 coco fresco ralado e sem casca
  • Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo do cuscuz de tapioca

Em primeiro lugar, disponha a tapioca “granulada” e o açúcar numa forma retangular de 30 cm x 20 cm e misture-os bem. Adicione o sal e continue a misturar até que esteja uniformemente distribuído.

Em seguida, no liquidificador, coloque o coco fresco ralado juntamente com a água e bata vigorosamente por 30 segundos.

Então, despeje a mistura de leite e leite de coco obtida no liquidificador sobre a combinação de tapioca na forma. Mexa delicadamente de forma contínua, até que a tapioca comece a absorver o líquido e obtenha uma consistência semelhante a um mingau mais espesso.

Por fim, cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por mais 10 minutos antes de levá-la à geladeira por cerca de 1-2 horas.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa de maracujá: Uma receita fácil e super refrescante

Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana

Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.