Cuscuz de tapioca cremoso e molhadinho muito simples e fácil de fazer
Como fazer cuscuz de tapioca
Para preparar o cuscuz de tapioca, serão necessários os seguintes ingredientes: tapioca “granulada”, água, açúcar, leite, coco fresco ralado e sal. Primeiramente, procederemos batendo a água juntamente com o coco fresco ralado no liquidificador. Em seguida, adicionaremos a tapioca granulada à forma retangular, seguida do açúcar e do sal.
Misturaremos bem e incorporaremos o leite e o leite de coco obtidos na etapa anterior. Continuaremos mexendo até que a tapioca “inche” e o creme adquira uma consistência mais densa.
Para finalizar, cobriremos com filme plástico, deixaremos descansar por 10 minutos e em seguida refrigeraremos o cuscuz de tapioca por 1-2 horas. Ao retirá-lo da geladeira, poderemos saborear esse incrível cuscuz, que promete ser o melhor das galáxias!
Ingredientes do cuscuz de tapioca
- 500 gramas de tapioca “granulada”
- ½ litro de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 coco fresco ralado e sem casca
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do cuscuz de tapioca
Em primeiro lugar, disponha a tapioca “granulada” e o açúcar numa forma retangular de 30 cm x 20 cm e misture-os bem. Adicione o sal e continue a misturar até que esteja uniformemente distribuído.
Em seguida, no liquidificador, coloque o coco fresco ralado juntamente com a água e bata vigorosamente por 30 segundos.
Então, despeje a mistura de leite e leite de coco obtida no liquidificador sobre a combinação de tapioca na forma. Mexa delicadamente de forma contínua, até que a tapioca comece a absorver o líquido e obtenha uma consistência semelhante a um mingau mais espesso.
Por fim, cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por mais 10 minutos antes de levá-la à geladeira por cerca de 1-2 horas.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sobremesa de maracujá: Uma receita fácil e super refrescante
Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana
Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas
Sobre o Autor