Croquete de frango um salgado super fácil
Como fazer croquete de frango
Para a elaboração deste delicioso croquete de frango, é necessário reunir ingredientes comuns em nossas despensas, tais como cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, água, óleo, farinha de trigo, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino, sal, ovo e farinha de rosca.
O método de preparo deste saboroso petisco é bastante descomplicado.
Primeiramente, procedemos ao tempero do frango, seguindo o que já foi mencionado. Em seguida, combinamos água, óleo e farinha para criar a massa, a qual amassamos até atingir uma consistência suave.
Posteriormente, moldamos os croquetes e os submetemos à fritura, empanando-os previamente em uma mistura de ovo e farinha de rosca. Por fim, permitimos que o excesso de óleo escorra sobre papel-toalha. Com essa sequência de passos simples, alcançamos a perfeição do croquete de frango caseiro.
Ingredientes do Croquete de frango um salgado
Para o croquete
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (ou 1 tomate bem maduro picado)
- 500 ml de água
- 50 ml de óleo
- 300 gramas de farinha de trigo (~12 colheres de sopa)
- cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo do Croquete de frango um salgado
Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o peito de frango cozido e desfiado, deixando refogar por alguns instantes. Então, acrescente o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, páprica e sal. Adicione a água, o óleo e o cheiro verde, misturando bem e aguardando ferver.
Por fim, incorpore a farinha de trigo à mistura, mexendo vigorosamente até que a massa atinja uma consistência uniforme e não grude no fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, abrindo-a para facilitar o resfriamento. Assim que estiver morna, sove bem a massa para deixá-la lisa.
Preparo do Empanamento:
Em um prato, coloque o ovo batido, e em outro, disponha a farinha de trigo. Empane os croquetes seguindo a ordem, primeiro passando no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo.
Montagem e Fritura:
Aqueça uma quantidade generosa de óleo e frite os croquetes até que fiquem dourados por todos os lados. Retire-os da panela e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora, desfrute desta deliciosa iguaria de croquete de frango, com sua textura crocante e sabor irresistível!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Lanche de forno feito com bisnaguinha ideal para o lanche da tarde com a família
Salsicha no palito ou cachorro quente no palito um salgado americano bem crocante
Petisco de arroz delicioso que você pode fazer com a sobra de arroz para evitar desperdício
Kibe de forno recheado simples e prático
Sobre o Autor