Croquete de frango um salgado super fácil

Como fazer croquete de frango

Para a elaboração deste delicioso croquete de frango, é necessário reunir ingredientes comuns em nossas despensas, tais como cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, água, óleo, farinha de trigo, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino, sal, ovo e farinha de rosca.
O método de preparo deste saboroso petisco é bastante descomplicado.

Primeiramente, procedemos ao tempero do frango, seguindo o que já foi mencionado. Em seguida, combinamos água, óleo e farinha para criar a massa, a qual amassamos até atingir uma consistência suave.
Posteriormente, moldamos os croquetes e os submetemos à fritura, empanando-os previamente em uma mistura de ovo e farinha de rosca. Por fim, permitimos que o excesso de óleo escorra sobre papel-toalha. Com essa sequência de passos simples, alcançamos a perfeição do croquete de frango caseiro.

Ingredientes do Croquete de frango um salgado

Para o croquete

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (ou 1 tomate bem maduro picado)
  • 500 ml de água 
  • 50 ml de óleo 
  • 300 gramas de farinha de trigo (~12 colheres de sopa)
  • cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca 

Modo de preparo do Croquete de frango um salgado

Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o peito de frango cozido e desfiado, deixando refogar por alguns instantes. Então, acrescente o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, páprica e sal. Adicione a água, o óleo e o cheiro verde, misturando bem e aguardando ferver.

Por fim, incorpore a farinha de trigo à mistura, mexendo vigorosamente até que a massa atinja uma consistência uniforme e não grude no fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, abrindo-a para facilitar o resfriamento. Assim que estiver morna, sove bem a massa para deixá-la lisa.

Preparo do Empanamento:

Em um prato, coloque o ovo batido, e em outro, disponha a farinha de trigo. Empane os croquetes seguindo a ordem, primeiro passando no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo.

Montagem e Fritura:

Aqueça uma quantidade generosa de óleo e frite os croquetes até que fiquem dourados por todos os lados. Retire-os da panela e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Agora, desfrute desta deliciosa iguaria de croquete de frango, com sua textura crocante e sabor irresistível!

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