Croissant simples e delicioso com ingredientes que você tem em sua cozinha

Como fazer croissant

Croissant simples e delicioso com ingredientes que você tem em sua cozinha.

Quem não ama um croissant? Pois viemos com uma receita para vocês que é simplesmente incrível e deliciosa para fazer na sua casa!

Essa receita deliciosa de croissant simples e maravilhosa vai deixar todos simplesmente apaixonados, pois é uma receita muito saborosa que você vai poder se deliciar tomando um cafézinho da tarde.

Como fazer croissant

Preparar um clássico da culinária pode parecer uma tarefa desafiadora, mas seguindo as instruções corretas, você verá que é mais simples do que imagina.
Para começar, o preparo da massa requer a mistura de leite, fermento, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Após sovar a massa com dedicação e deixá-la descansar, é necessário dividi-la em partes iguais e formar pequenas bolinhas, que serão abertas com o auxílio de um rolo, resultando em discos.

Em seguida, cada um desses discos deverá ser cuidadosamente pincelado com manteiga antes de ser empilhado com os demais. Após a pilha de discos ser refrigerada e resfriada, é hora de abrir a massa sobre uma bancada, formando um grande disco. Com isso feito, basta cortar, enrolar e levar ao forno para um resultado delicioso.

Seguindo esses passos com atenção e dedicação, o clássico estará pronto para ser saboreado por todos.

Créditos Canal Jazete Paulista

Ingredientes: Croissant simples

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 10 gramas de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal 
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o leite e o fermento. 
  2. Em seguida, cubra e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Logo após, adicione os ovos, manteiga derretida e sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea. 
  4. Então, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue misturando até incorporar toda a farinha. Certifique-se de que a massa esteja bem misturada e lisa.
  5. Então, transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique elástica e suave. 
  6. Logo após, adicione a massa novamente na tigela e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  7. Então, corte a massa em 10 partes iguais e forme bolinhas com cada uma delas. Usando um rolo de massa, abra cada bola de massa em um círculo fino e pincele manteiga em ponto de pomada por cima. 
  8. Em seguida, coloque um disco de massa em cima do outro, passando manteiga em cada camada.
  9. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme. Em seguida, coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo até formar um círculo grande. 
  10. Faça um pequeno corte na parte maior de cada fatia e enrole, começando pela parte maior e indo até a ponta, para dar o formato típico do croissant. Disponha os croissants em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com gema de ovo.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Por fim, tire-os do forno e deixe esfriar antes de servir. Esses croissants são uma delícia e certamente vão impressionar seus convidados!

Dicas: Croissant simples

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a receita, isso ajuda a massa a crescer mais rápido.
  • Sove bem a massa, isso ajuda a desenvolver o glúten e deixa a massa mais elástica.
  • Deixe a massa descansar em um local quente e sem correntes de ar, isso ajuda no processo de crescimento.
  • Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente para pincelar as camadas de massa.
  • Antes de assar, deixe os croissants descansarem por mais 15 minutos, isso ajuda a desenvolver camadas mais crocantes e macias.

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Conclusão:

Essa receita de croissant é uma ótima opção para quem quer se aventurar na cozinha e preparar algo diferente e delicioso. Apesar de parecer um pouco trabalhosa, a receita é simples e com um pouco de prática você conseguirá preparar croissants incríveis em casa. Além disso, é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, para servir para a família ou amigos. Então, experimente e surpreenda-se com o resultado!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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