Croissant simples e delicioso com ingredientes que você tem em sua cozinha

Como fazer croissant

Preparar um clássico da culinária pode parecer uma tarefa desafiadora, mas seguindo as instruções corretas, você verá que é mais simples do que imagina.
Para começar, o preparo da massa requer a mistura de leite, fermento, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Após sovar a massa com dedicação e deixá-la descansar, é necessário dividi-la em partes iguais e formar pequenas bolinhas, que serão abertas com o auxílio de um rolo, resultando em discos.

Em seguida, cada um desses discos deverá ser cuidadosamente pincelado com manteiga antes de ser empilhado com os demais. Após a pilha de discos ser refrigerada e resfriada, é hora de abrir a massa sobre uma bancada, formando um grande disco. Com isso feito, basta cortar, enrolar e levar ao forno para um resultado delicioso.

Seguindo esses passos com atenção e dedicação, o clássico estará pronto para ser saboreado por todos.

Créditos Canal Jazete Paulista

Ingredientes: Croissant simples

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 10 gramas de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal 
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o leite e o fermento. 
  2. Em seguida, cubra e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Logo após, adicione os ovos, manteiga derretida e sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea. 
  4. Então, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue misturando até incorporar toda a farinha. Certifique-se de que a massa esteja bem misturada e lisa.
  5. Então, transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique elástica e suave. 
  6. Logo após, adicione a massa novamente na tigela e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  7. Então, corte a massa em 10 partes iguais e forme bolinhas com cada uma delas. Usando um rolo de massa, abra cada bola de massa em um círculo fino e pincele manteiga em ponto de pomada por cima. 
  8. Em seguida, coloque um disco de massa em cima do outro, passando manteiga em cada camada.
  9. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme. Em seguida, coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo até formar um círculo grande. 
  10. Faça um pequeno corte na parte maior de cada fatia e enrole, começando pela parte maior e indo até a ponta, para dar o formato típico do croissant. Disponha os croissants em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com gema de ovo.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Por fim, tire-os do forno e deixe esfriar antes de servir. Esses croissants são uma delícia e certamente vão impressionar seus convidados!

Dicas: Croissant simples

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a receita, isso ajuda a massa a crescer mais rápido.
  • Sove bem a massa, isso ajuda a desenvolver o glúten e deixa a massa mais elástica.
  • Deixe a massa descansar em um local quente e sem correntes de ar, isso ajuda no processo de crescimento.
  • Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente para pincelar as camadas de massa.
  • Antes de assar, deixe os croissants descansarem por mais 15 minutos, isso ajuda a desenvolver camadas mais crocantes e macias.

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Conclusão:

Essa receita de croissant é uma ótima opção para quem quer se aventurar na cozinha e preparar algo diferente e delicioso. Apesar de parecer um pouco trabalhosa, a receita é simples e com um pouco de prática você conseguirá preparar croissants incríveis em casa. Além disso, é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, para servir para a família ou amigos. Então, experimente e surpreenda-se com o resultado!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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