Couve-flor empanada crocante de restaurante: o acompanhamento perfeito para o seu jantar

Como-fazer-Couve-flor-empanada-crocante

Couve-flor empanada crocante é uma ótima opção para quem deseja variar o cardápio e experimentar novos sabores. 

Com uma textura suave no interior e uma crocância irresistível na cobertura, essa iguaria é deliciosa e pode ser servida como acompanhamento ou como petisco. 

Não perca mais tempo e experimente hoje mesmo! Com certeza, você irá se apaixonar pelo sabor incrível que essa receita proporciona.

Como fazer Couve-flor empanada crocante

Primeiramente, para começar a preparar a couve-flor empanada, será necessário reunir alguns ingredientes básicos, como farinha de rosca, ovos, couve-flor, sal e temperos de sua preferência. 

Então, comece higienizando cuidadosamente os buquês de couve-flor e cozinhe-os em água fervente temperada com sal e especiarias, até que estejam al dente. Escorra a água e reserve.

Em seguida, bata ligeiramente os ovos e coloque a farinha de rosca em um recipiente separado.

Passe delicadamente os buquês de couve-flor nos ovos batidos, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar.

Por fim, após fritar, retire o excesso de óleo, deixe esfriar um pouco e sirva a couve-flor empanada.

Com sua textura crocante e sabor irresistível, este prato certamente irá impressionar seus convidados e fazer sucesso na sua mesa. 

Experimente essa deliciosa receita agora mesmo!

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 couve-flor média
  • sal e temperos (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • páprica doce (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo: Couve-flor empanada crocante

Primeiramente, comece cortando e retirando os buquês da couve-flor sob água corrente. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque água suficiente para cozinhar todos os buquês. 

Então, adicione sal, temperos de sua preferência, caldo de legumes e páprica doce. 

Logo após, quando a água ferver, adicione os buquês de couve-flor e cozinhe até que estejam “al dente”. Escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. 

Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. 

Passe delicadamente cada buquê de couve-flor no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando para garantir que a cobertura fique bem aderida.

Frite os buquês em óleo em temperatura média até que fiquem dourados e crocantes. Por fim, disponha a couve-flor empanada em papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva imediatamente. 

Com sua textura crocante e sabor delicioso, essa couve-flor empanada será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca!

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Dicas: Couve-flor empanada crocante

Experimente adicionar outros temperos e especiarias à sua receita de couve-flor empanada, como alho em pó, cebola em pó, orégano ou pimenta-do-reino.

Se preferir, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de trigo ou até mesmo farinha de milho para uma textura ainda mais crocante.

Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritar a couve-flor, para evitar que fique oleosa e mole.

Conclusão:

A couve-flor empanada é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novos sabores. 

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa deliciosa iguaria em casa e impressionar seus convidados. 

Além de ser uma opção vegetariana e saudável, a couve-flor empanada é versátil e pode ser servida como acompanhamento ou como petisco. 

Não perca mais tempo e experimente hoje mesmo! Com certeza, você irá se apaixonar pelo sabor incrível que essa receita proporciona.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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