Couve-flor empanada crocante de restaurante: o acompanhamento perfeito para o seu jantar
Como fazer Couve-flor empanada crocante
Primeiramente, para começar a preparar a couve-flor empanada, será necessário reunir alguns ingredientes básicos, como farinha de rosca, ovos, couve-flor, sal e temperos de sua preferência.
Então, comece higienizando cuidadosamente os buquês de couve-flor e cozinhe-os em água fervente temperada com sal e especiarias, até que estejam al dente. Escorra a água e reserve.
Em seguida, bata ligeiramente os ovos e coloque a farinha de rosca em um recipiente separado.
Passe delicadamente os buquês de couve-flor nos ovos batidos, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar.
Por fim, após fritar, retire o excesso de óleo, deixe esfriar um pouco e sirva a couve-flor empanada.
Com sua textura crocante e sabor irresistível, este prato certamente irá impressionar seus convidados e fazer sucesso na sua mesa.
Experimente essa deliciosa receita agora mesmo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 couve-flor média
- sal e temperos (a gosto)
- 1 tablete de caldo de legumes
- páprica doce (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo: Couve-flor empanada crocante
Primeiramente, comece cortando e retirando os buquês da couve-flor sob água corrente. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque água suficiente para cozinhar todos os buquês.
Então, adicione sal, temperos de sua preferência, caldo de legumes e páprica doce.
Logo após, quando a água ferver, adicione os buquês de couve-flor e cozinhe até que estejam “al dente”. Escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
Passe delicadamente cada buquê de couve-flor no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando para garantir que a cobertura fique bem aderida.
Frite os buquês em óleo em temperatura média até que fiquem dourados e crocantes. Por fim, disponha a couve-flor empanada em papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva imediatamente.
Com sua textura crocante e sabor delicioso, essa couve-flor empanada será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca!
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Dicas: Couve-flor empanada crocante
Experimente adicionar outros temperos e especiarias à sua receita de couve-flor empanada, como alho em pó, cebola em pó, orégano ou pimenta-do-reino.
Se preferir, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de trigo ou até mesmo farinha de milho para uma textura ainda mais crocante.
Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritar a couve-flor, para evitar que fique oleosa e mole.
Conclusão:
A couve-flor empanada é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novos sabores.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa deliciosa iguaria em casa e impressionar seus convidados.
Além de ser uma opção vegetariana e saudável, a couve-flor empanada é versátil e pode ser servida como acompanhamento ou como petisco.
Não perca mais tempo e experimente hoje mesmo! Com certeza, você irá se apaixonar pelo sabor incrível que essa receita proporciona.
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