Costela de panela de pressão bem simples que nem precisa adicionar água

Como fazer costela de panela de pressão

Para preparar esta deliciosa costela de panela de pressão, você precisará de ingredientes facilmente encontrados no mercado. Primeiramente, reúna costela bovina, alho, páprica defumada, molho de soja, cebola, azeite e sal. O método de preparo é simples e resulta em uma iguaria irresistível.

Em primeiro lugar, tempere a costela com alho, pimenta-do-reino, sal, molho de soja e páprica defumada. Na panela de pressão, adicione azeite, cebola e posicione a costela com os ossos voltados para baixo. Cozinhe por 40 minutos sob pressão e, em seguida, misture os ingredientes. Por fim, delicie-se com essa experiência gastronômica que certamente irá encantar seu paladar.

Ingredientes da Costela de panela de pressão

  • 1,5 kg de costela bovina picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja 
  • 3 cebolas 
  • azeite 
  • sal a gosto

Modo de Preparo da Costela de panela de pressão

Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a costela bovina e tempere-a com alho, pimenta-do-reino, sal, molho de soja e páprica defumada. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou se preferir, reserve de um dia para o outro para que a carne absorva ainda mais os sabores.

Em seguida, em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e distribua bem as cebolas, garantindo que fiquem soltas. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, e em seguida, cubra-as com a costela, certificando-se de posicionar os ossos para baixo.

Então, leve a panela ao fogo alto e, ao atingir pressão, reduza para fogo baixo, permitindo que cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Por fim, ao final do tempo de cozimento, misture tudo delicadamente para distribuir a cebola caramelizada, proporcionando uma experiência incrível ao saborear essa deliciosa costela.

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