Costela assada macia que desmancha na boca e o sai fachinho da carne suculenta

Costela assada molinha macia desmancha na boca
Costela assada macia que desmancha na boca

Aprenda a preparar uma deliciosa e suculenta costela assada, tão macia que se desmancha na boca, deixando todos com água na boca. Essa maravilha pode ser cozida com mandioca em uma panela de pressão por apenas 20 minutos, o que além de economizar gás, garante um resultado cheio de sabor! Acompanhe a receita do Canal Culinária em Casa e surpreenda a todos com essa incrível costela assada, que certamente será amada por todos!

Como fazer costela assada

Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com duas cebolas cortadas em rodelas grossas. Em seguida, coloque os pedaços de costela sobre as cebolas, com o osso virado para baixo, proporcionando uma base sólida para o cozimento.

Agora, acrescente um toque especial ao prato: 5 rodelas de calabresa e 2 linguiças toscanas, ambas furadas com uma faca para liberar seus sucos e aromas deliciosos. Esses ingredientes complementam perfeitamente a costela.

Tempere generosamente com sal e adicione as rodelas de pimentão e os pedaços de mandioca. Certifique-se de que não encostem na panela para evitar que grudem durante o cozimento.

Com todos os ingredientes dispostos harmoniosamente, feche a panela de pressão e siga corretamente o passo a passo da receita para garantir resultados perfeitos.

Após o cozimento, sirva a costela assada desmanchando e delicie-se com os sabores incríveis

Ingredientes da receita de costela assada desmanchando

  • 3kg de costela bovina em tiras 
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 10 rodelas de linguiça calabresa 
  • 4 gomos de linguiça toscana 
  • rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (a gosto)
  • 500g mandioca descascada e cortada em pedaços 
  • 1 colher (chá) de sal + algumas pitadas 
  • 2 dentes de alho fatiados  
  • 1 tomate maduro grande em rodelas grossas
  • 1 colher (sobremesa) chimichurri 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 ramo de cebolinha 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 1 copo 200ml água

Modo de preparo

Primeiramente, para começar, pegue uma panela de pressão grande e forre o fundo com cebolas cortadas em rodelas grossas. Em seguida, acomode as tiras de costela com a parte do osso virada para baixo sobre as cebolas.

Então, adicione sabor extra à carne com 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, previamente furadas com uma faquinha. Tempere tudo com uma colher (chá) de sal e acrescente também 3 rodelas de pimentão de cada cor, juntamente com os pedaços de mandioca, posicionados no centro da panela para evitar queimaduras nas laterais.

Então, repita o processo, adicionando outra camada de costela temperada com sal. Abra 2 gomos de linguiça toscana com a carne virada para baixo e coloque-os por cima, adicionando mais 5 rodelas de linguiça calabresa, alho fatiado, rodelas de pimentão coloridas e tomate.

Finalize o prato com uma pitada de chimichurri e orégano por cima, juntamente com um raminho de cebolinha. Se necessário, adicione um pouco de óleo, mas apenas se a costela for muito gordurosa.

Tampe a panela e leve-a ao fogo médio até que a pressão seja alcançada. Assim que começar a chiar, aumente o fogo para alto e cozinhe por 20 minutos.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira o prato para uma travessa e sirva. Aproveite esta sensacional costela assada desmanchando, que fica simplesmente divina!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Purê de batata agora só faço assim e fica delicioso e igual a de restaurante

Frango empanado frito crocante e sequinho que vai lhe deixar com água na boca

Farofa de banana uma receita simples e deliciosa para deixar suas refeições mais saborosas

Feijão nordestino com calabresa uma receita deliciosa diretamente do nordeste

Arroz a grega uma receita colorida e super deliciosa que amo fazer em casa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.