Costela assada macia que desmancha na boca e o sai fachinho da carne suculenta
Como fazer costela assada
Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com duas cebolas cortadas em rodelas grossas. Em seguida, coloque os pedaços de costela sobre as cebolas, com o osso virado para baixo, proporcionando uma base sólida para o cozimento.
Agora, acrescente um toque especial ao prato: 5 rodelas de calabresa e 2 linguiças toscanas, ambas furadas com uma faca para liberar seus sucos e aromas deliciosos. Esses ingredientes complementam perfeitamente a costela.
Tempere generosamente com sal e adicione as rodelas de pimentão e os pedaços de mandioca. Certifique-se de que não encostem na panela para evitar que grudem durante o cozimento.
Com todos os ingredientes dispostos harmoniosamente, feche a panela de pressão e siga corretamente o passo a passo da receita para garantir resultados perfeitos.
Após o cozimento, sirva a costela assada desmanchando e delicie-se com os sabores incríveis
Ingredientes da receita de costela assada desmanchando
- 3kg de costela bovina em tiras
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 10 rodelas de linguiça calabresa
- 4 gomos de linguiça toscana
- rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (a gosto)
- 500g mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal + algumas pitadas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 tomate maduro grande em rodelas grossas
- 1 colher (sobremesa) chimichurri
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 ramo de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 copo 200ml água
Modo de preparo
Primeiramente, para começar, pegue uma panela de pressão grande e forre o fundo com cebolas cortadas em rodelas grossas. Em seguida, acomode as tiras de costela com a parte do osso virada para baixo sobre as cebolas.
Então, adicione sabor extra à carne com 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, previamente furadas com uma faquinha. Tempere tudo com uma colher (chá) de sal e acrescente também 3 rodelas de pimentão de cada cor, juntamente com os pedaços de mandioca, posicionados no centro da panela para evitar queimaduras nas laterais.
Então, repita o processo, adicionando outra camada de costela temperada com sal. Abra 2 gomos de linguiça toscana com a carne virada para baixo e coloque-os por cima, adicionando mais 5 rodelas de linguiça calabresa, alho fatiado, rodelas de pimentão coloridas e tomate.
Finalize o prato com uma pitada de chimichurri e orégano por cima, juntamente com um raminho de cebolinha. Se necessário, adicione um pouco de óleo, mas apenas se a costela for muito gordurosa.
Tampe a panela e leve-a ao fogo médio até que a pressão seja alcançada. Assim que começar a chiar, aumente o fogo para alto e cozinhe por 20 minutos.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira o prato para uma travessa e sirva. Aproveite esta sensacional costela assada desmanchando, que fica simplesmente divina!
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