Como fazer pão de aveia com banana super delicioso e maravilhoso para seu café

Como fazer pão de aveia com banana
Pão de aveia com banana – Créditos canal Receitas do Clau

O pão de aveia com banana é uma opção deliciosa e saudável para um café da manhã ou lanche. Ele combina o sabor adocicado da banana com a textura suave da aveia, proporcionando uma refeição nutritiva e reconfortante.

Neste guia, vamos compartilhar uma receita simples e prática para você preparar o seu próprio pão de aveia com banana.

Com ingredientes comuns que provavelmente já estão na sua despensa, você poderá desfrutar de um pão caseiro cheio de sabor e benefícios para a saúde.

Como fazer pão de aveia

Vamos aprender a fazer um delicioso pão de aveia com banana usando ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa.

Você vai precisar de banana, ovo, sal, essência de baunilha, farinha de aveia, mel, fermento químico em pó e óleo de coco.

O passo a passo é muito simples! Primeiro, corte uma banana e coloque-a em uma frigideira untada com óleo de coco.

Prepare a massa e despeje-a na frigideira, nivelando-a bem. Cubra a frigideira, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, vire o pãozinho e pronto! Agora é só aproveitar esse delicioso pão de aveia com banana.

Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • óleo de coco q.b.

Modo de preparo: Como fazer pão de aveia

Primeiramente, corte uma banana ao meio no sentido do comprimento e depois divida cada parte da banana também ao meio no comprimento, resultando em 4 fatias.

Então, coloque as fatias de banana no fundo de uma frigideira, de preferência antiaderente, que foi untada com óleo de coco.

Em seguida, em uma tigela, amasse outra banana e adicione um ovo, uma pitada de sal, um pouco de essência de baunilha, um pouco de farinha de aveia e um pouco de mel. Misture bem após cada adição.

Logo após, adicione delicadamente o fermento químico em pó à mistura e despeje essa massa sobre as fatias de banana na frigideira, nivelando-a.

Então, coloque a frigideira em fogo médio, tampe e deixe fritar por cerca de 10 minutos.

Por fim, quando a massa estiver firme na parte de cima e o fundo estiver dourado, vire o pão de aveia com banana para dourar do outro lado.

Agora é só aproveitar esse delicioso pão de aveia com banana!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de queijo caseiro simples e fácil de fazer sem gastar muito e fica delicioso

Pão caseiro sem sova super fácil de fazer e macio a cada mordida

Misto quente sem pão para quem busca uma receita sem glúten e saborosa

Rosquinha de padaria simples e fácil de fazer para seu café da manhã

Bolinho de chuva assado super leve e macio para o seu lanche ou café

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.