Cocada de leite condensado: Receita rapidíssima e deliciosa com apenas 3 ingredientes

Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, você vai amar esta receita de cocada de leite condensado. Ela é feita com apenas 3 ingredientes que você provavelmente já tem em casa: coco ralado, leite condensado e açúcar.

Em poucos minutos, você prepara uma cocada cremosa e saborosa que vai agradar a toda a família. Você pode cortar em quadradinhos ou servir em potinhos.

É uma ótima opção para festas, lanches ou para matar a vontade de comer um doce. Aprenda como fazer esta receita do Canal Receita da Vó Lurdes e se delicie com a cocada de leite condensado.

Cocada de leite condensado Receita rapidíssima e deliciosa com apenas 3 ingredientes
Cocada de leite condensado – Crédito Canal Receita da Vó Lurdes 

Como fazer cocada de leite condensado

Para a preparação da cocada de leite condensado, serão necessários os seguintes ingredientes: açúcar, água, leite condensado e coco ralado fresco. Primeiramente, coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda no ponto de fio mole.

Em seguida, acrescente o coco fresco ralado, cozinhando até que esteja completamente sequinho. Então, adicione o leite condensado, misturando bem para que se integre completamente, e mantenha no fogo até que desgrude do fundo da panela.

Por fim, transfira a mistura para uma superfície de mármore ou uma assadeira revestida com papel-alumínio. Distribua a cocada, aguarde até que esteja morna, corte em quadrados e deixe esfriar completamente. Disponha os quadrados em uma travessa, pronto para servir e desfrutar dessa divina cocada!

Ingredientes Cocada de leite condensado

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ kg de coco ralado fresco 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela de tamanho médio adicione o açúcar e a água, para alcançar o ponto de fio mole, leve em fogo médio.

Logo em seguida, adicione o coco ralado fresco e mexa, cozinhando até que esteja bem seco, logo acrescente o leite condensado e continue mexendo com o fogo ligado, mexa até que a mistura fique desgrudando do fundo da panela.

Então, transfira para uma superfície de mármore, distribua para obter uma camada nivelada e aguarde até que esteja morno.

Por fim, faça cortes em quadrados, logo quando esfriar faça cortes e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Palha Italiana: Um docinho simples e delicioso feito com brigadeiro e biscoito

Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas

Sobremesa de maracujá: Uma receita fácil e super refrescante

Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.