Cocada de leite condensado: Receita rapidíssima e deliciosa com apenas 3 ingredientes
Como fazer cocada de leite condensado
Para a preparação da cocada de leite condensado, serão necessários os seguintes ingredientes: açúcar, água, leite condensado e coco ralado fresco. Primeiramente, coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda no ponto de fio mole.
Em seguida, acrescente o coco fresco ralado, cozinhando até que esteja completamente sequinho. Então, adicione o leite condensado, misturando bem para que se integre completamente, e mantenha no fogo até que desgrude do fundo da panela.
Por fim, transfira a mistura para uma superfície de mármore ou uma assadeira revestida com papel-alumínio. Distribua a cocada, aguarde até que esteja morna, corte em quadrados e deixe esfriar completamente. Disponha os quadrados em uma travessa, pronto para servir e desfrutar dessa divina cocada!
Ingredientes Cocada de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ kg de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela de tamanho médio adicione o açúcar e a água, para alcançar o ponto de fio mole, leve em fogo médio.
Logo em seguida, adicione o coco ralado fresco e mexa, cozinhando até que esteja bem seco, logo acrescente o leite condensado e continue mexendo com o fogo ligado, mexa até que a mistura fique desgrudando do fundo da panela.
Então, transfira para uma superfície de mármore, distribua para obter uma camada nivelada e aguarde até que esteja morno.
Por fim, faça cortes em quadrados, logo quando esfriar faça cortes e sirva.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Palha Italiana: Um docinho simples e delicioso feito com brigadeiro e biscoito
Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas
Sobremesa de maracujá: Uma receita fácil e super refrescante
Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana
Sobre o Autor