Churros caseiros muito simples e fácil de fazer para o lanche da tarde

Como fazer churros caseiros

Para preparar churros caseiros, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, margarina, açúcar, sal e ovo.
Em uma panela em fogo médio, iremos aquecer todos os ingredientes até que a mistura comece a ferver, com exceção da farinha de trigo, que será adicionada posteriormente para formar a massa dos churros caseiros, e o ovo, que será incorporado por último para conferir uma textura macia.

Após obtermos a massa, iremos transferi-la para o recipiente de uma máquina manual de fazer churros caseiros e modelá-la no tamanho desejado. Em seguida, vamos fritar os churros em óleo bem quente e remover o excesso de óleo utilizando papel absorvente.
Para finalizar, iremos passar os churros em uma mistura de açúcar com canela, rechear com doce de leite e servir imediatamente, proporcionando a você o prazer de degustar os mais deliciosos churros caseiros que já provou!

Ingredientes: Churros caseiros

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • doce de leite ou Brigadeiro
  • Óleo (para fritar)
  • açúcar com canela (para empanar)

Modo de Preparo: Churros caseiros

Primeiramente, em uma panela, coloque água, açúcar, sal e margarina. Misture bem e aqueça em fogo médio até ferver. Em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo constantemente, até cozinhar e obter uma massa que desgrude do fundo da panela.

Então, após isso, deixe a massa esfriar um pouco e faça um buraco no centro. Adicione o ovo levemente batido e misture vigorosamente para obter uma massa lisa e homogênea.

Logo após, transfira a massa para uma superfície limpa e sove levemente apenas para amaciar. Divida a massa em porções e utilize uma máquina manual de fazer churros para modelá-la.

Em seguida, molde os churros no tamanho desejado usando toda a massa e coloque-os em uma travessa. Frite-os em óleo bem quente e, após retirar do óleo, remova o excesso de papel toalha.

Por fim, passe os churros na mistura de açúcar com canela, recheie com doce de leite ou brigadeiro, e sirva esses deliciosos churros caseiros.

Dicas para fazer churros caseiros:

  • Certifique-se de que a água esteja realmente quente ao adicionar a farinha de trigo. Isso ajudará a cozinhar a massa adequadamente e evitará que os churros fiquem empapados de óleo.
  • É importante deixar a massa esfriar um pouco antes de adicionar o ovo. Isso evitará que o calor da massa cozinhe o ovo prematuramente.
  • Utilize uma máquina manual de fazer churros para modelar os churros. Isso garantirá que eles tenham o formato tradicional e uma aparência uniforme. Se você não tiver uma máquina, pode usar um saco de confeiteiro com bico em estrela para fazer os churros.
  • Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar os churros para fritar. Isso ajudará a deixá-los crocantes por fora e macios por dentro.
  • Após fritar os churros, retire o excesso de óleo com papel absorvente. Isso ajudará a reduzir o teor de gordura e deixará os churros mais sequinhos.

Conclusão:

Por fim, preparar churros caseiros é uma experiência culinária deliciosa e gratificante. Seguindo o guia passo a passo fornecido e utilizando os ingredientes corretos, você será capaz de criar churros incrivelmente saborosos e irresistíveis.

Lembre-se de aproveitar o processo de preparação, experimentando e saboreando essa iguaria tão amada. Os churros caseiros, com sua textura macia por dentro e crocante por fora, recheados com doce de leite ou brigadeiro e envoltos em uma deliciosa mistura de açúcar com canela, certamente conquistarão o seu paladar.

Então, compartilhe essa experiência com familiares e amigos, e permita-se desfrutar desses churros caseiros em momentos especiais ou até mesmo como um agrado para si mesmo.
Delicie-se e aproveite essa experiência irresistível de saborear os mais deliciosos churros caseiros que você já provou!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolinho de Batata com Frango: Uma receita irresistível e simples de preparar

Coxinha sem massa: a combinação perfeita de crocância e suculência com sabor surpreendente

Esfiha fechada super fofinha e deliciosa para o lanche da tarde com as crianças

Enroladinho de presunto e queijo de preguiço feito sem massa e super recheado

Biscoito de polvilho na airfryer saboroso que fica pronto em poucos minutos

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.