Churros caseiros muito simples e fácil de fazer para o lanche da tarde
Como fazer churros caseiros
Para preparar churros caseiros, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, margarina, açúcar, sal e ovo.
Em uma panela em fogo médio, iremos aquecer todos os ingredientes até que a mistura comece a ferver, com exceção da farinha de trigo, que será adicionada posteriormente para formar a massa dos churros caseiros, e o ovo, que será incorporado por último para conferir uma textura macia.
Após obtermos a massa, iremos transferi-la para o recipiente de uma máquina manual de fazer churros caseiros e modelá-la no tamanho desejado. Em seguida, vamos fritar os churros em óleo bem quente e remover o excesso de óleo utilizando papel absorvente.
Para finalizar, iremos passar os churros em uma mistura de açúcar com canela, rechear com doce de leite e servir imediatamente, proporcionando a você o prazer de degustar os mais deliciosos churros caseiros que já provou!
Ingredientes: Churros caseiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- doce de leite ou Brigadeiro
- Óleo (para fritar)
- açúcar com canela (para empanar)
Modo de Preparo: Churros caseiros
Primeiramente, em uma panela, coloque água, açúcar, sal e margarina. Misture bem e aqueça em fogo médio até ferver. Em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo constantemente, até cozinhar e obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
Então, após isso, deixe a massa esfriar um pouco e faça um buraco no centro. Adicione o ovo levemente batido e misture vigorosamente para obter uma massa lisa e homogênea.
Logo após, transfira a massa para uma superfície limpa e sove levemente apenas para amaciar. Divida a massa em porções e utilize uma máquina manual de fazer churros para modelá-la.
Em seguida, molde os churros no tamanho desejado usando toda a massa e coloque-os em uma travessa. Frite-os em óleo bem quente e, após retirar do óleo, remova o excesso de papel toalha.
Por fim, passe os churros na mistura de açúcar com canela, recheie com doce de leite ou brigadeiro, e sirva esses deliciosos churros caseiros.
Dicas para fazer churros caseiros:
- Certifique-se de que a água esteja realmente quente ao adicionar a farinha de trigo. Isso ajudará a cozinhar a massa adequadamente e evitará que os churros fiquem empapados de óleo.
- É importante deixar a massa esfriar um pouco antes de adicionar o ovo. Isso evitará que o calor da massa cozinhe o ovo prematuramente.
- Utilize uma máquina manual de fazer churros para modelar os churros. Isso garantirá que eles tenham o formato tradicional e uma aparência uniforme. Se você não tiver uma máquina, pode usar um saco de confeiteiro com bico em estrela para fazer os churros.
- Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar os churros para fritar. Isso ajudará a deixá-los crocantes por fora e macios por dentro.
- Após fritar os churros, retire o excesso de óleo com papel absorvente. Isso ajudará a reduzir o teor de gordura e deixará os churros mais sequinhos.
Conclusão:
Por fim, preparar churros caseiros é uma experiência culinária deliciosa e gratificante. Seguindo o guia passo a passo fornecido e utilizando os ingredientes corretos, você será capaz de criar churros incrivelmente saborosos e irresistíveis.
Lembre-se de aproveitar o processo de preparação, experimentando e saboreando essa iguaria tão amada. Os churros caseiros, com sua textura macia por dentro e crocante por fora, recheados com doce de leite ou brigadeiro e envoltos em uma deliciosa mistura de açúcar com canela, certamente conquistarão o seu paladar.
Então, compartilhe essa experiência com familiares e amigos, e permita-se desfrutar desses churros caseiros em momentos especiais ou até mesmo como um agrado para si mesmo.
Delicie-se e aproveite essa experiência irresistível de saborear os mais deliciosos churros caseiros que você já provou!
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