Chipa de queijo receita muito fácil que você não vai acreditar
Chipa de queijo receita muito fácil que você não vai acreditar. A chipa é um pão típico da culinária paraguaia, que leva queijo como principal ingrediente.
A receita é extremamente simples e rápida de fazer, o que a torna ideal para quem está sempre em busca de praticidade.
O sabor do pão é levemente defumado, devido à presença do queijo, e a massa é bem macia. Além disso, a chipa pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos ou simplesmente com manteiga.
Neste artigo você vai aprender a fazer uma chipa de queijo receita muito fácil que você não vai acreditar.
Ingredientes: Chipa de Queijo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 6 xícaras de chá de polvilho doce
- 3 xícaras de chá de queijo prato ralado
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 2⁄3 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo: Chipa de Queijo
Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o sal, o polvilho doce, o queijo prato, o queijo parmesão e misture bem.
Logo em seguida, acrescente o leite aos poucos, até dar ponto de enrolar.
Então, pegue pequenas porções de massa (30 g), faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
Por fim, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva em seguida.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Purê de couve flor muito cremoso fácil e saudável
Batatas hasselback de uma forma muito simples e pratica de fazer
Docinho de abacaxi deliciosos para sua sobremesa
Rolinhos de massa de pastel de um jeito muito fácil de fazer
Bolo pão de mel o melhor que você já comeu
Bolo de iogurte fofinho de Liquidificador super pratico para qualquer ocasião
A receita de chipa de queijo que acabamos de compartilhar é mesmo muito fácil e você não vai acreditar no resultado. Basta seguir os passos corretamente e em poucos minutos terá essas delícias prontas para servir. Então, experimente!
Sobre o Autor