Carne recheada na panela de pressão que fica pronta em pouco tempo
![Como fazer carne recheada na panela de pressão](https://gastronomiasdicas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Como-fazer-carne-recheada-na-panela-de-pressao-1024x683.webp)
Você gosta de carne recheada, mas acha que fazer é muito demorado e complicado? Então, você vai adorar esta receita de carne recheada na panela de pressão, que leva pouco tempo para ficar pronta, além de ser muito saborosa e macia.
Para prepará-la, utilize uma peça de maminha, recheando-a com calabresa, cenoura e bacon. Em seguida, cozinhe a carne na panela de pressão com caldo de carne e molho de tomate, até que fique bem macia e suculenta.
Esta carne recheada na panela de pressão é ideal para servir em um almoço ou jantar especial, acompanhada de arroz, salada ou purê de batatas. Não hesite, aproveite e experimente esta receita!
Como fazer carne recheada na panela de pressão
Para preparar esta receita, começaremos fazendo três cortes longitudinais no centro de uma peça de maminha.
O corte central, o mais profundo, será reservado para a inserção de um pedaço de calabresa. Nos cortes laterais, acomodaremos metade de uma cenoura, cortada em fatias, juntamente com pequenos pedaços de bacon.
Com a carne devidamente recheada, procedemos a amarrá-la cuidadosamente com barbante. Em seguida, colocamos a carne na panela de pressão, adicionando generosamente caldo de carne. Cozinhamos sob pressão até que esteja completamente macia. Após o cozimento, retiramos os barbantes e retornamos a carne à panela para dourar e selar os sabores.
Ingredientes: Carne recheada na panela de pressão
- 1 peça de maminha
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 cebolas em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cenoura
- 100g de bacon
- Azeite q. b.
- 1 dente de alho
- ½ colher de chá de orégano
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, com uma faca, faça três perfurações na peça de maminha, no sentido do comprimento, no furo maior, adicione a calabresa.
Logo em seguida, nos outros dois furos, adicione o bacon e metade da cenoura em cada, amarre toda a peça com barbante, para ficar bem firme, misture o alho, o sal, o orégano, o tempero pronto e o vinagre, passe essa misturinha por toda a carne.
Então, passe o azeite em uma panela de pressão e forre-a com as rodelas de cebola, adicione a peça de maminha sobre as cebolas, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos.
Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne da panela, corte os barbantes e retorne à panela em fogo alto para selar, dos dois lados, sirva em seguida.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sobre o Autor