Carne recheada na panela de pressão que fica pronta em pouco tempo

Como fazer carne recheada na panela de pressão
carne recheada na panela de pressão – Créditos Canal SUSSA RODRIGUES

Você gosta de carne recheada, mas acha que fazer é muito demorado e complicado? Então, você vai adorar esta receita de carne recheada na panela de pressão, que leva pouco tempo para ficar pronta, além de ser muito saborosa e macia.

Para prepará-la, utilize uma peça de maminha, recheando-a com calabresa, cenoura e bacon. Em seguida, cozinhe a carne na panela de pressão com caldo de carne e molho de tomate, até que fique bem macia e suculenta.
Esta carne recheada na panela de pressão é ideal para servir em um almoço ou jantar especial, acompanhada de arroz, salada ou purê de batatas. Não hesite, aproveite e experimente esta receita!

Como fazer carne recheada na panela de pressão

Para preparar esta receita, começaremos fazendo três cortes longitudinais no centro de uma peça de maminha.
O corte central, o mais profundo, será reservado para a inserção de um pedaço de calabresa. Nos cortes laterais, acomodaremos metade de uma cenoura, cortada em fatias, juntamente com pequenos pedaços de bacon.

Com a carne devidamente recheada, procedemos a amarrá-la cuidadosamente com barbante. Em seguida, colocamos a carne na panela de pressão, adicionando generosamente caldo de carne. Cozinhamos sob pressão até que esteja completamente macia. Após o cozimento, retiramos os barbantes e retornamos a carne à panela para dourar e selar os sabores.

Ingredientes: Carne recheada na panela de pressão

  • 1 peça de maminha
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 1 cenoura
  • 100g de bacon
  • Azeite q. b.
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá de orégano
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, com uma faca, faça três perfurações na peça de maminha, no sentido do comprimento, no furo maior, adicione a calabresa. 

Logo em seguida, nos outros dois furos, adicione o bacon e metade da cenoura em cada, amarre toda a peça com barbante, para ficar bem firme, misture o alho, o sal, o orégano, o tempero pronto e o vinagre, passe essa misturinha por toda a carne. 

Então, passe o azeite em uma panela de pressão e forre-a com as rodelas de cebola, adicione a peça de maminha sobre as cebolas, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos. 

Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne da panela, corte os barbantes e retorne à panela em fogo alto para selar, dos dois lados, sirva em seguida.

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