Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos
Como fazer carne moída com batata
Para preparar esta receita de carne moída com um toque especial, comece descascando e fatiando as batatas em rodelas.
Em seguida, disponha-as em uma travessa refratária e tempere generosamente com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e regue com um fio de azeite.
Com as batatas devidamente temperadas, leve-as ao forno para assar. Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados, e então adicione a carne moída.
Após cozinhar a carne completamente, ajuste o tempero com sal, pimenta e páprica, e acrescente o molho de tomate.
Agora, despeje o molho sobre as batatas na travessa e cubra com uma camada de queijo muçarela e rodelas de tomate. Finalize levando ao forno para gratinar o queijo até que fique dourado e borbulhante.
Ingredientes: carne moída com batata
- 3 batatas
- páprica picante a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 340g de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 6 fatias de muçarela
- 1 tomate em rodelas
Modo de Preparo: carne moída
Primeiramente, higienize, descasque e corte as cebolas em rodelas, logo forre uma travessa refratária com as rodelas de batatas, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
Logo em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola, assim que dourar, acrescente a carne moída e mexa bem, deixando bem soltinha.
Então, assim que a carne moída estiver soltinha, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, prática e cheiro-verde, retire a travessa do forno, espalhe sobre as batatas a carne moída e adicione a mussarela a gosto e rodelas de tomate com orégano polvilhado.
Por fim, retorne ao forno até o queijo derreter, logo em seguida, sirva essa deliciosa receita.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Moqueca de ovo econômica e muito fácil e prática de fazer em poucos passos
Caldo quente super delicioso feito com mandioca, calabresa e bacon
Receita de polenta frita super crocante e macia igual a de boteco
Moqueca de tilápia um prato super saboroso para um momento em família
Sobre o Autor
0 Comentários