Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos

Como fazer carne moída com batata

Para preparar esta receita de carne moída com um toque especial, comece descascando e fatiando as batatas em rodelas.

Em seguida, disponha-as em uma travessa refratária e tempere generosamente com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e regue com um fio de azeite.

Com as batatas devidamente temperadas, leve-as ao forno para assar. Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados, e então adicione a carne moída.

Após cozinhar a carne completamente, ajuste o tempero com sal, pimenta e páprica, e acrescente o molho de tomate.

Agora, despeje o molho sobre as batatas na travessa e cubra com uma camada de queijo muçarela e rodelas de tomate. Finalize levando ao forno para gratinar o queijo até que fique dourado e borbulhante.

Ingredientes: carne moída com batata

  • 3 batatas 
  • páprica picante a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 fio de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 340g de molho de tomate 
  • cheiro-verde a gosto
  • 6 fatias de muçarela 
  • 1 tomate em rodelas

Modo de Preparo: carne moída

Primeiramente, higienize, descasque e corte as cebolas em rodelas, logo forre uma travessa refratária com as rodelas de batatas, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. 

Logo em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola, assim que dourar, acrescente a carne moída e mexa bem, deixando bem soltinha. 

Então, assim que a carne moída estiver soltinha, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, prática e cheiro-verde, retire a travessa do forno, espalhe sobre as batatas a carne moída e adicione a mussarela a gosto e rodelas de tomate com orégano polvilhado. 

Por fim, retorne ao forno até o queijo derreter, logo em seguida, sirva essa deliciosa receita.

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