Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos

como fazer carne moída com batata
como fazer carne moída com batata – Credito Teste Gordice

Uma variação de carne moída é uma opção culinária deliciosa que se encaixa perfeitamente em um aconchegante almoço de domingo, reunindo toda a família, ou em um animado jantar durante a semana entre amigos.

Em qualquer ocasião, certamente será um prato apreciado por todos: carne moída acompanhada de batatas. Descubra a receita apresentada pelo canal Teste Gordice e surpreenda-se!

Como fazer carne moída com batata

Para preparar esta receita de carne moída com um toque especial, comece descascando e fatiando as batatas em rodelas.

Em seguida, disponha-as em uma travessa refratária e tempere generosamente com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e regue com um fio de azeite.

Com as batatas devidamente temperadas, leve-as ao forno para assar. Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados, e então adicione a carne moída.

Após cozinhar a carne completamente, ajuste o tempero com sal, pimenta e páprica, e acrescente o molho de tomate.

Agora, despeje o molho sobre as batatas na travessa e cubra com uma camada de queijo muçarela e rodelas de tomate. Finalize levando ao forno para gratinar o queijo até que fique dourado e borbulhante.

Ingredientes: carne moída com batata

  • 3 batatas 
  • páprica picante a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 fio de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 340g de molho de tomate 
  • cheiro-verde a gosto
  • 6 fatias de muçarela 
  • 1 tomate em rodelas

Modo de Preparo: carne moída

Primeiramente, higienize, descasque e corte as cebolas em rodelas, logo forre uma travessa refratária com as rodelas de batatas, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. 

Logo em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola, assim que dourar, acrescente a carne moída e mexa bem, deixando bem soltinha. 

Então, assim que a carne moída estiver soltinha, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, prática e cheiro-verde, retire a travessa do forno, espalhe sobre as batatas a carne moída e adicione a mussarela a gosto e rodelas de tomate com orégano polvilhado. 

Por fim, retorne ao forno até o queijo derreter, logo em seguida, sirva essa deliciosa receita.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Moqueca de ovo econômica e muito fácil e prática de fazer em poucos passos

Caldo quente super delicioso feito com mandioca, calabresa e bacon

Receita de polenta frita super crocante e macia igual a de boteco

Moqueca de tilápia um prato super saboroso para um momento em família

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.