Receita de canudinhos de doce de leite: A delícia que encanta com seu incrível sabor

Que tal preparar uns deliciosos canudinhos recheados com doce de leite para a sua festinha ou para o lanche da tarde? Essa receita é muito fácil de fazer e vai agradar a todos, especialmente as crianças. Você só vai precisar de massa de pastel, doce de leite e açúcar com canela para polvilhar. Veja como fazer.

Canudinhos de Doce de Leite - Delícia Irresistível para Sua Festa!
Receita de canudinhos de doce de leite

Como fazer canudinhos de doce de leite

Receita de canudinhos de doce de leite: A delícia que encanta com seu incrível sabor. Para preparar os irresistíveis canudinhos de doce de leite, será necessário ter à disposição os seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, óleo ou gordura vegetal, aguardente, sal, doce de leite, óleo para fritura e, opcionalmente, açúcar de confeiteiro para polvilhar. 

O processo de confecção envolve a etapa de sovar a massa dos canudinhos de doce de leite, estendê-la sobre uma superfície plana e, em seguida, enrolá-la nas formas adequadas. 

Posteriormente, os canudinhos serão cuidadosamente fritos em óleo pré-aquecido, sem excesso de temperatura. Após esse passo, basta desenformar e proceder ao recheio. E voilà! Teremos em mãos os mais deliciosos canudinhos de doce de leite, uma verdadeira iguaria que certamente encantará paladares.

Ingredientes da Receita Canudinhos Doce Leite

  • 2 colheres(sopa) de aguardente
  • 6 colheres(sopa) de água
  • 3 colheres(sopa) de óleo ou gordura vegetal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 400 gramas de doce de leite para rechear
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Comece por reunir os ingredientes na tigela: farinha de trigo, fazendo um pequeno espaço no centro para adicionar o sal, aguardente, óleo ou gordura vegetal e água.

Modo de preparo

Primeiramente, utilize as pontas dos dedos para misturar de forma homogênea.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente até que fique macia e não grude mais nas mãos.

Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e permita que descanse por aproximadamente 20 minutos.

Após esse período, abra a massa delicadamente até atingir uma espessura bem fina, e corte tiras com cerca de 2 centímetros de largura.

Envolva a massa nas forminhas para canudinho, sem cobrir completamente a ponta (assim será mais fácil desenformar).

Em seguida, aqueça o óleo, mas não deixe que fique excessivamente quente. Frite até que obtenha um dourado uniforme.

Escorra o excesso de óleo sobre papel toalha, deixe esfriar e desenforme os canudinhos.

Finalmente, recheie com o doce de leite, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e delicie-se com essa delícia de canudinho de doce de leite.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Coxinha de brigadeiro com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Sobremesa rápida com apenas dois ingredientes que você tem em casa

Cookie de leite condensado super fácil e delicioso

Brownie de Nescau: uma sobremesa fácil e deliciosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.